Человек, который боится

467

Неожиданный телефонный звонок Трампа, формальным поводом для которого послужило поздравление с победой на парламентских выборах, ещё раз на самом высоком уровне напомнил президенту Зе о необходимости, наконец, взяться за ум и начать выполнять многочисленные обещания и договорённости, достигнутые в ходе его встреч с лидерами и посланцами цивилизованного мира в Брюсселе, Париже, Берлине, Торонто и Киеве.

Не понимая механизмов глобальных политических процессов и самого порядка мироустройства, а самое главное не желая вникать в суть этих процессов, наш зеленый во всех смыслах президент, тупо кивал головой на встречах с сильными Мира сего, бесконечно говорил «дякую», криво улыбался, что принималось собеседниками за акт согласия и готовность к исполнению высказываемых пожеланий. Это была их ошибка. Скорее, это напоминало бормотанье провинившегося юного хулигана перед взрослым дядей, держащим его за ухо, который со словами «дяденька, я больше не буду» думает только о том, как бы избежать наказания и опять приняться за своё.

С чувством глубокого облегчения этот человечек заканчивал общение со взрослыми и возвращался в свой привычный мир криворожской подворотни и прыщавого подросткового окружения, в котором слова ничего не означают, а постоянное враньё есть привычный способ выживания. Вот только взрослые дяди так не думают. Украина усилиями Петра Порошенко и его команды перестала быть серой зоной на карте, наша страна стала важным форпостом цивилизованного мира и не этому глупцу изменить такое положение дел. Вот и раздался телефонный звонок тогда, когда в этой пустой голове хотелки Коломойского стали преобладать над насущными проблемами и нашей страны, и всего мира.

Действительно, как тут забалуешь, когда американский суд, рассматривающий дело по обвинению Коломойского и компании в отмывании на американской территории сотен миллионов долларов украденных из Приватбанка, с невиданной быстротой приближается к развязке. Уже определён круг лиц, которым грозят обвинения, способные упрятать их за решётку на пожизненные сроки. Как говорят ну очень информированные источники, среди этих лиц, кроме самого Коломойского и его близких партнёров и решал, оказались и сам Зеля и назначенный им новый начальник СБУ Баканов и ещё ряд очень известных в Украине деятелей. Миссия Баканова в США в июне этого года с попыткой налаживания неких контактов с адвокатской группой, представляющей Украину, завершилась новыми обвинениями в неправомочном вмешательстве в ход судопроизводства, что может только подлить масла в огонь, погасить который уже невозможно. До 30 августа суд должен определить круг лиц, которым могут быть предъявлены соответствующие обвинения, и тогда только Господь Бог, да ещё сам суд, знают что с ними будет.

Многократно на всех уровнях Зеле говорили о необходимости дистанцироваться от олигарха, возомнившего себя хозяином Украины. Он так же многократно давал обещания это сделать, кивал головой, говорил «дякую», и ничего не делал. А если и пытался, то его быстро ставил на место бородатый Карабас Барабас — хозяин этого театра марионеток. Последний раз это случилось несколько дней назад, когда очередные попытки наших зарубежных друзей призвать к разуму, назначить компетентного премьер-министра и правительство, проводить предсказуемую и разумную внешнюю политику наткнулись на страх перед Бениным хлыстом и страх победил.

Так и живёт наш несчастный эрзац-президент буквально окутанный постоянным непрекращающимся липким страхом. Он боится назначить компетентного и независимого премьер-министра, потому что отлично понимает, что такой премьер очень быстро переберет на себя все управленческие и государственные функции в силу его некомпетентности и глупости, он боится назначать ничтожного премьера, потому что понимает, что в этом случае страна быстро полетит в пропасть и зеленую плесень сметут ещё быстрее, чем выбрали, он боится американцев, потому что за ними сила и суд, который может стать высшим судом не только для Коломойского, но и для него самого, он боится русских, потому что за ними тоже сила, поменьше, чем у американцев, но зато они ближе, он боится Коломойского, потому что привык его боятся и тот полагает, что он может сделать с ним все что угодно, он боится Пинчука, потому что за ним русские, он боится военных, потому что они военные и с оружием, а он гражданский и без, он боится что-то сделать и боится ничего не сделать, он боится самого страха и не может это преодолеть, он боится….

В этот момент раздался звонок Трампа. Посмотрим…

Ирина Аниловская

Поделиться:
Загрузка...