Был пацан – и нет пацана

81

Телочки, футболочки, видосик со свиньей. Эх, где вы глазки-щелочки, в ОП теперь – другой.
Обменяли хулигана на Луиса Корвалана. Богдан сделал свое дело, Богдан может уходить. Был пацан – и нет пацана.

Этот парень был из тех, кто просто любит жизнь. И, рано или поздно, это должно было случиться. Богдан нарушал законы гармонии Вселенной. Зеленский сам по себе – профанация института президентства, а Богдан был профанацией профанации. Эпатажный мужчина в трусах рядом с президентом на пляже вызывал устойчивое недоумение в посольствах и в окружении Зеленского. Где все знали, что Андрей Иосифович – человек настолько внутренне свободный, что легко может послать матом по известному адресу в ходе беседы, которая совсем к этому, казалось бы, и не располагала. Просто – он так видит. И лишь благодаря фигуре мощного старика за своей спиной – гиганта мысли и отца украинской земократии Игоря Валерьевича Коломойского Богдан проработал на своем посту без малого год.

Богдан был ступенью, ракетой-носителем, которая чадила и дымила, как русский авианосец «Адмирал Кузнецов», но все-таки вывела Зеленского на пусть и низкую, очень низкую, но орбиту. Дальше – закончилось топливо. Управленческие подходы Богдана – дерзкого юридического пацанчика из кармана Азарова, с какого-то момента перестали быть эффективными. Медведчуком при Кучме стать не получилось. Контроль над парламентом обеспечить не удалось. Назначил Рябошапку, а тот оказался не верным солдатом Николая Яновича, как ожидалось, а рафинированным соросенком в белых перчатках. И вместо посадок барыг и «парахаботиков» — умело съезжает с темы, и дистанцируется от токсичных историй. И президенту самому приходится для удержания рейтинга бегать с телефоном по морозу и сечь глумящегося Гончарука.

А кроме того, израсходовав свой ресурс, Богдан превратился в висящий на шее Зеленского контейнер с опасными отходами от разных нехороших историй. Начиная с того, что ни у кого не вызывает сомнений, что именно Богдан руководил Трубой, вмешиваясь в работу ГБР. Тут, при наличии политической воли – история вполне на импичмент тянет. Сейчас этой воли ни у кого нет. А что будет уже даже через полгода осенью – никто, и в первую очередь, президент – не знает. И заканчивая пленками Вовка, где много интересного не только про судей, но и про самого экс-главу ОПУ. Пленками, которыми Сытник, как говорят, пытался шантажировать Андрея Иосифовича. А в коммуникации с силовиками уже можно обойтись без Богдана, звоня насчет разных чертей Баканову или Венедиктовой. В общем наступала новая эпоха, в которой обычно реформатор или революционер превращается в государственника, а в нашем случае клоун превращался в солидного клоуна. А Богдан не смог этого понять и принять (скукатища), и поэтому уезжает на Тесле с заметно потяжелевшим багажником в закат.

На смену вульгарному, но зажигательному сумбуру, приходит унылая маловразумительная и крайне мутная серость, отсвечивающая триколором. Похоже, Путин опять всех переиграл. У нас вот вопрос к президенту – а делала ли СБУ спецпроверку человека, который уже с полгода де-факто руководит МИДом, не имея на то официальных полномочий? Может, эта проверка сделана хотя бы сейчас, перед назначением на пост главы Офиса президента? Может ли кто-то сегодня в Украине ответственно заявить, что новый глава ОПУ не имеет обязательств перед официальными и неофициальными лицами Российской Федерации? Терзают смутные сомнения в связи со связями Ермака и стремительностью его карьеры. Российский партнёр Ермака Рахахим Эммануилов – человек, связанный с российскими спецслужбами и, собственно, политическим руководством РФ.

Как указано в официальной биографии Эмануилова, в 1975-1981 годах он находился в загранкомандировках в посольстве СССР в Иране, в 1985-1991 — в торгпредстве СССР в Афганистане. Ветеран боевых действий. Затем в биографии торгпреда-ветерана следует пропасть в 4 года, и в 1995 году он становится акционером и заместителем председателя Совета директоров ЗАО АКБ «Интерпромбанк». Это биография чекиста, разведчика, который ушел в бизнес в лихих 90-х. Но бывших разведчиков, как известно, не бывает. Тем более, российских.

Уровень партнеров главы Офиса президента Украины не может не впечатлять. Через «Интерпромбанк» он связан с Сергеем Приходько, экс-вице-премьером РФ, экс-главой аппарата правительства РФ, ныне – помощником нового главы правительства РФ Мишустина. Это тот самый «Сергей Эдуардович», заснятый Настей Рыбкой собеседник Дерипаски на яхте. Очень влиятельный персонаж, в 80-х и начале 90-х – кадровый дипломат-разведчик (откуда и связь с Эммануиловым), который еще со времен Ельцина курировал международную политику РФ. Навальный называет Приходько наиболее влиятельным российским политиком в сфере международных отношений и доказывает, что Приходько был посредником между Путиным и главой избирательного штаба Трампа Полом Манафортом.

Еще один акционер «Интерпромбанка» — калибром поменьше, но тоже замечателен. Член Совфеда от Камчатки Пономарев, один из номиналов, на которых оформлена зарубежная недвижимость Путина. И третий акционер – Ильгам Рагимов. Однокурсник Путина. Всего-навсего.

И вот в Украине Эммануилов вместе с Ермаком учреждает три компании. Одна из них –«Интерпромфинанс-Украина» — это дочерняя структура ЗАО «Интерпромфинанс», зарегистрированной в Москве. В свою очередь, ЗАО «Интерпромфинанс» связано с банком, акционеры которого перечислены выше. Эта компания Ермака и Эммануилова существует уже 20 лет, доходов не показывает, но почему-то партнёры ее не закрывают. Еще одна компания, ООО «М.Е.П.» за 12 лет с момента основания получила доходов почти 40 млн гривен.

Ни для кого не секрет, что основа внешней политики России – влияние на курс других государств путем вербовки местных политиков и чиновников. Ставка делается как на уже действующих, так и на интеграцию перспективных. В нашем случае, судя по всему – речь о втором. Приход Ермака на новый пост совпадает с рядом показательных информационных вбросов, иного слова подобрать не можем. За день до своего назначения Ермак хвалит Козака, говоря, что тот лучше отодвинутого Путиным Суркова. А сегодня, когда Зеленский делает Ермака главой ОПУ, ТАСС распространяет заявление пресс-секретаря Путина Пескова о том, что Козак в своей новой должности заместителя главы администрации президента будет заниматься «украинскими делами» и «интеграционными процессами», «в которых Россия участвует, и весьма успешно».

Похоже, что Ермака, как минимум, хотят сделать удобным спарринг-партнёром Козака в проекте «Приднестровье-2». А как максимум – кукловодом Зеленского. Украинская политика – калейдоскоп. Что-то распалось, а точнее отпало – где-то сразу прибавилось. Кроме чисто русского фактора, усилился Кличко, человека которого Ермак усиленно продвигает на пост министра оккупированных территорий. Ослаб ли Игорь Валерьевич? Сильно сомневаемся. Как и в том, что Богдан всплывет на какой-то другой должности. Андрей Иосифович – специалист по коротким спецоперациям. А сейчас у Зеленского собираются играть вдолгую. Точнее, с Зеленским.

Страсти

Поделиться:
Загрузка...