Бутусов: Ложь, лицемерие, трусость – вот нынешняя политика руководства Украины на Донбассе

68

«Ни Зеленский, ни Таран, ни Хомчак, ни Кравчук, ни Арестович не высказали осуждения гибели еще одного украинского воина под огнем российских оккупантов. Но ответный огонь открывать запретили.

Вчера под Авдеевкой российский снайпер застрелил бойца 72-й механизированной бригады Вячеслава Минкина. 72-я бригада на своей странице заявила, что «ответный огонь не открывался в связи с эвакуационными мероприятиями», — об этом на своей страничке в Фейсбуке пишет журналист Юрий Бутусов.

«Но позвольте, власти постоянно говорят, что ответный огонь якобы разрешен? Вынесли тело — и стреляйте, кто запрещает? Кто-то запретил.

А вместо соболезнования, вместо осуждения, вместо приказа открыть огонь, Верховный Главнокомандующий Владимир Зеленский записал вчера крайне циничное видео, где сказал, что журналисты «сеют зраду, ненависть», а он будет рассказывать об успехах в стране, с улыбкой, позитивно. Об убитом солдате, высшим начальником которого он является, Зеленский в видео не сказал ни слова. Видимо, для Главнокомандующего сообщения о гибели украинцев и войне, которую он на словах сотни раз закончил, это тоже «зрада, ненависть»?

Желание отрицать существующую реальность, нежелание нести ответственность за людей.

Редкий цинизм проявляет и «единый голос» Украины, назначенный главой ОП Андреем Ермаком в Трехстороннюю Контактную группу блогер Алексей Арестович.

В сентябре-декабре 2018-го Арестович исполнял должность помощника начальника штаба 72-й бригады, о, и как он утверждает, совершил «33 боевых выхода в тыл врага». И вот погиб военнослужащий 72-й бригады — а «единый голос ТКГ» никак не комментирует российскую атаку. Не комментирует запрет вести ответный огонь. Должность в который раз заставила поменять с свои взгляды. Пусто в его фейсбуке — там находится время только бороться с критиками политики Владимира Александровича.

Молчат и те, кто по должности был бы обязан отреагировать, раз уж так позорно молчат политики — министр обороны Андрей Таран, главком ВСУ Руслан Хомчак. Военные руководители также как и политики, они перестали отвечать на реальную обстановку, а точно также петляют и боятся брать на себя ответственность, чтобы не потерять должность.

На первой фотографии — Вячеслав Минкин, герой Украины, гибель которого пока остается неотмщенной.

Внизу — скрин со вчерашнего Верховного Главнокомандующего, который в день гибели Минкина записал с улыбкой видеообращение, где ни словом не упомянул гибель украинского воина.

Ложь, лицемерие, трусость — вот сейчас политика руководства Украины на Донбассе. Боясь называть вещи своими именами, вы показываете слабость нашей страны, и поощряете российскую агрессию», — завершает Бутусов.

Ну чтож.
Еще одна жертва снайпера.
R.I.P брат. Вячеслав Минкин сегодня умер от ранения нанесенного снайпером.
Твой дозор окончен.
Вы знаете, я не помню такого широкомасштабного замалчивания ситуации на фронте. Перемирия де факто нет. Сепары стреляют во всю. Да, без арты. Но стрелковка и снайпера работают во всю.
Находясь на линии сквозь тишину постоянно прорывает как не взрыв вога, или пулеметная очередь, так одиночный выстрел с глушителем. И эти одиночные выстрелы звучат постоянно. Днем и ночью.
К ним уже все привыкли.
Я нет.
Когда где то бахает пулемет, то ты понимаешь что скорее всего ты сначала услышишь прилет пуль рядом, и успеешь упасть.
Когда же выстрел заглушен глушителем, и пуля куда то шипит своим конусом Маха, ты понимаешь что этот выстрел был прицельным. И да, не в тебя. Потому что если б тебя- ты бы слышал этот звук уже падая…
Дело времени когда снайпера противника начнут собирать свою жатву. Особенно во время/после ротации, когда бригада/батальон только вникают в происходящее на линии.
Есть ли какая то реакция сверху на активную работу снайперов противника?
Нит.

Поделиться:
Загрузка...