Будешь должен

89

А помните с каким ещё клятвенным обещанием выходил на выборы Зеленский? Победить олигархов. Вот он такой весь не олигарх и страшный победюн. Всех построит, нажитое на государственной казне отберёт и простым людям раздаст.

Помните?
И шо? И где?
Не, он их конечно смог собрать в одном кабинете. Но вот считается ли победой передача власти? Они что, пообещали Зеленскому быть хорошими и не олигархами, да? С перепугу.
Это как в анекдоте: он сможет вас догнать, повалить и поцеловать в ж*опу. Так и тут.

После Революции Достоинства всей медиапздоте, щирым патриотам и простому нариду не давало покоя, что Порошенко — «олигарх». Хотя по большому счёту — он предприниматель. Да, у нас любой большой бизнес зависит от политики. Так устроена Украина, к сожалению. И не только Украина. Не важно.
Важно то, что у Порошенко — производство. Которое платит налоги, создаёт социально-ориентированные рабочие места и в огромных объёмах занимается меценатством.
И сколько было воя по этому поводу.

Зато сейчас — тишь, гладь и божья благодать. Власть открыто передали в собственность олигархическим группам. И никто не почесался с критикой этого события.
Теперь за нитки куклы преЗедента дёргает не только Коломойский. Их там теперь колхоз в очереди.

И ведь ничего удивительного. Мы задолбались объяснять избирателям ЗЕ, что их кандидат идёт к власти при активной поддержке олигарха и находится под его прямым влиянием. Соответственно, придя к власти, он ЗЕ будет отрабатывать и реализовывать интересы ИгорьВалерича.

В обоих правительствах Зеленского кадровый состав — это результат олигархического консенсуса. Ну, ок. Не всегда консенсуса, иногда они ещё между собой грызутся.
Фамилии у этого грызущегося консенсуса всем известны — это Коломойский, Ахметов и Пинчук.
Правительство просто состоит из топ-менеджеров этих людей в разных пропорциях.

Формирование второго временного правительства Зеленского (типа Шмыгаля) в марте этого года только закрепило принцип распределения власти между «уважаемыми людьми страны» и спонсорами президентской кампании Зеленского.
А фамилии, которые нам закидывали в качестве вероятных членов и даже глав Кабмина (Тигипко, Шлапак, Плачков, Хорошковский), и так же вошли в его окончательный состав (Емец и Уманский), чётко указывают нам на направление вектора кадровых поисков. Молодых лиц больше не нашлось, стали искать среди старой гвардии времён Януковича.

Frankfurter Allgemeine Zeitung обращает внимание на тот факт, что в правительстве Шмыгаля нет молодых людей. Одни ветераны украинской политики.

Но встреча 16 марта в ОПе была вообще за гранью. Хотя, за гранью чего? Уже все грани пройдены. Зеленский провёл в Офисе президента публично не анонсированную встречу олигархов и крупных бизнесменов, на которой олигархи, фактически, поделили между собой Украину. За каждым из присутствующих на встрече закрепили одну-две области, которые этот бизнесмен будет «курировать»: от поддержки функционирования регионального штаба по борьбе с эпидемией до обеспечения медицинскими изделиями и продуктами питания наиболее социально-уязвимых слоёв населения в закреплённом за олигархом регионе.

В конце встречи, по словам одного из её участников, от ИгорьВалерича прозвучала его коронная фраза — «будешь должен». Как думаете, кому он это сказал?
Та ладно! Ну не может такого быть!
Оставайтесь с нами.

Елена Подгорная

Поделиться:
Загрузка...