Бронелобая быкообразность Московии

307

Чем дальше, тем четче проступают основные очертания того, что изначально называлось Московией, а потом несколько раз переименовывалось, перекрашивались флаги, менялись символы, но суть явления не изменилась.

Пользуясь академической терминологией, мы бы назвали это так: «бронелобая быкообразность». Может это звучит несколько тяжеловесно, однако специального определения этому явлению пока нет.

Смысл этой главной скрепы заключается в том, что пациент не умеет и не хочет находить границы своих желаний, поведения или безумия. Это – не патология, временное отклонение от нормы, а устойчивое состояние. Причем, временное выведение пациента из этого состояния, вызывает у него дискомфорт, тревожность, зуди и газы. Проявляется это явление буквально во всем спектре проявления человеческой деятельности, и найти его легко как в самых простых, бытовых проявлениях, так и в масштабе международных отношений.

Как известно, в Украину прибыли экзархи Вселенского патриарха для переформатирования православных конфессий Украины в единую, поместную церковь. Что тут важно, эти функционеры православной церкви имеют все полномочия на то, чтобы снять все возможные препятствия для объединения церквей, и после этого – для формирования новой структуры, с ее руководящими органами и прочими необходимыми атрибутами православной церкви. То есть, они временно наделены высшей православной властью на территории Украины.

Источник верховенства этой власти легко проследить, поскольку если мы говорим о католической церкви вообще, то имеем в виду Ватикан. Если речь идет об исламе вообще, то проекция его центра находится в Мекке, и так – с любой монотеистичной религией. Мировое православие, безусловно, имеет свой корень в Константинополе, и тот, кто ставит это под сомнение – либо не православный, либо московит.

Это значит, что если возникают споры на каком-то уровне православной церкви, например – в пределах некой территориально единицы, и они не могут разрешиться на этом уровне, то в игру вступает вышестоящий уровень церкви, который вникает в суть спора и выносит свое решение, обязательное для исполнения. Все аргументы, доводы и обиды высказываются до принятия решения, а потом – только исполняются. Между прочим, это – фундамент церкви как единой духовной структуры, пережившей более полторы тысячи лет. Понятно, что для решения вопроса о возможности или не возможности создания в Украине поместной церкви — это уровень решений Вселенского Патриархата, тем более, что ситуация в Украине сложилась более чем конфликтная, а Москва уже приготовилась сыпать анафемы как маком в поле.

В нашем случае, решение уже принято и сейчас происходит его имплементация – внедрение. Поскольку характер споров может быть различным, то готового рецепта для их разрешения – не существует. Принятое решение может быть исполнено разными способами, в зависимости от каждого конкретного случая. Именно для этого и назначаются экзархи, которые временно берут на себя всю полноту духовной власти в том месте, в отношении которого было принято решение.

Проще говоря, экзархи имеют прямые права на принятие любых тактических решений, как это бывает в банке-банкроте с временным управляющим или в случае ликвидатора, на рушащемся предприятии. Но в данном случае, они приехали не ликвидировать все под ноль, а провести санацию и перестройку внутренней структуры украинской церкви, в соответствии с принятым решением о создании единой, поместной украинской православной церкви.

Это значит, что все православные деятели, находящиеся в пределах Украины, обязаны не только принимать и выслушивать экзархов, но и исполнять все те предписания, которые от них исходят. Не больше, но и не меньше.

И вот теперь мы наблюдаем реакцию РПЦ и их подразделений в Украине. Московская церковь заявила что-то наподобие «не согласная я», чем поставила себя в глупейшее положение, поскольку в православной церкви такого делать нельзя.

Но она пошла дальше и объявила о разрыве евхаристических связей, и это стало формальным отделением РПЦ от православной церкви, поскольку ее внутренняя суть состоит в трансляции духовных полномочий от вышестоящей церкви к нижестоящей, вплоть до Вселенского Патриарха. В данном случае, Москва заявила о расторжении этой связи вплоть до момента, пока Константинополь не откажется от своего решения по Украине. То есть, Москва не просто разорвала связь, но еще и выдвинула ультиматум.

Специалисты в области религиеведения и богословия, наверняка, имеют больше информации по поводу подобных прецедентов, но с точки зрения основ права и структуры распределения полномочий в православной церкви, такое поведение можно считать форменным беспределом и попыткой разрушения фундамента самой церкви просто потому, что в Москве не привыкли подчиняться правилам.

В результате, Москва и ее холуи в Украине создали ситуацию эпического абсурда в виде алкаша, требующего добавки. Выглядит это примерно так. Экзархи, как и положено, объявили о начале работы по созданию поместной церкви, для чего проводят серию встреч со всеми предстоятелями православных течений. В частности, была запланирована встреча и с главой московского филиала РПЦ Онуфрием. Но как выясняется, он мало того, что отказался от встречи, чего не может делать в принципе, пока называет себя православным, но и через своих холуев дал следующий комментарий произошедшему.

«Те представители Константинопольского Патриархата, которые прибыли в Украину с определенным заданием, по нашему мнению, находятся здесь и действуют антиканонично. Поэтому, когда они попросили, чтобы их принял Предстоятель нашей Церкви, то Блаженнейший Митрополит Онуфрий категорически отказался это делать. В частности, потому что сам их приезд на территорию нашей Церкви должен быть обговорен заранее, и они должны были бы получить на это позволение со стороны УПЦ»

Такое пояснение показывает, насколько окончательно потеряли берега эти деятели.

Кроме того, что Онуфрий обязан был принять экзархов, помимо своего желания или директив из Москвы, но он выдал основания, приведенные выше, которые показывают всю суть Московии, церковной или светской.

Уже обнародован факт не каноничности московской церкви и отсутствия у нее официального согласия Константинополя на само ее существование, и Московская церковь не смогла опровергнуть это утверждение с документами в руках.

На сегодняшний момент она является разновидностью «самосвятов» или сектантов, типа «Белого братства» или «Аум сенркё», только закамуфлированная атрибутами православной церкви. С правовой точки зрения, выяснение такого факта делает не действительными все решения, которые принимались московской церковью, со дня ее основания. В юриспруденции такие решения называются ничтожным или никчемными, то есть такими, которые не несут юридических, или в данном случае – канонических последствий.

По большому счету, именно это должно бы стать главной проблемой московской церкви, поскольку украинская поместная церковь будет создана неделей раньше или неделей позже, а московская – может утратить статус церкви вообще. Причем, это может случиться гораздо проще, чем предоставление Украине автокефалии, поскольку сама московская церковь своими действиями демонстрирует, что она вышла из-под православия, а следующими действиями показывает, что вышла и из-под христианства.

Такое положение дел Константинополь может просто зафиксировать своим решением, и на этом православие и христианство в Московии закончатся, впрочем – даже не начинаясь. По большому счету, Москве стоит беспокоиться именно об этом и о легитимизации своей каноничности, но она уличает Вселенский Патриархат в неканоничности. Так себя может вести только исключительно упоротая публика. Но и это не все.

Из других заявлений известно, что Онуфрий потребовал экзархов покинуть землю их церкви. Как мы видим, эти деятели легко оперируют определением «наша земля». Это чья же она «наша»? В Константинополь обратилось легитимное правительство Украины, которое может оперировать такими понятиями, правительство было поддержано большинством православных и христианских конфессий, даже мусульмане, в лице крымских татар, приветствовали обращение в Константинополь за автокефалией.

И только кучка ублюдков – агентов страны агрессора, пускают сопли в бороды, от этого обращения и при этом, что-то такое рассказывают – «наша земля». Отдельно стоящему ублюдку, наподобие Онуфрия, даже пасть свою черную раскрывать нельзя, для озвучивания таких формул. Так могут говорить бойцы, которые за свою землю складывают головы, их родные и близкие, все те, кто так или иначе, работает на освобождение своей земли от заразы, которую и олицетворяют эти самые онуфрии. Они, конечно, могут говорить подобную фразу, но в отношение земли в Сергиевом Посаде, Коломне или Москве, но ни об одном квадратном сантиметре земли в Украине.

То же самое Москва демонстрирует и в светской жизни. Если бы у нее не было права «вето» в ООН, и она бы не могла произвольно блокировать любые неугодные решения, история с церковью была бы полной калькой. В светских международных отношениях Москва точно так же не желает выполнять нормы и правила, обязывающие ее, но с удовольствием злоупотребляет своими правами, в данном случае – правом «вето». То же самое Москва демонстрирует в ОБСЕ или ПАРЕ. В последнем случае, из Москвы уже прозвучал ультиматум, по тону и смыслу напоминающий церковный. Там уже заявили о выходе из ПАРЕ, если им не вернут право голоса (право гадить), приостановленное после агрессии против Украины и аннексии Крыма.

Как алкаш, Москва лезет напролом, и сознательно ищет себе приключения, она набычилась и прет, даже не обращая ни  малейшего внимания на обязательства, которые были торжественно взяты и скреплены подписями и печатями. Алкаш находится в стадии поиска «где бы добавить» и не видит преград. В таком состоянии ему бесполезно что-то объяснять или стыдить. Он зашел настолько далеко, что осталось всего два действенных способа – посадить его в кутузку и предоставить времени и голодухе выветрить из него дурь, или технично и правильно послать его в нокаут, и делать это столько раз подряд, сколько понадобится его инстинкту самосохранения пробиться через угар. Второй вариант – более грязный, и повторять его придется многократно, ибо с первого раза дурь не выбивается.

anti-colorados

Поделиться:
Загрузка...