Борода не делает из козла раввина

409
Мудрый еврейский народ придумал немало поговорок о глупцах, в которых иронично оценил их потенциал. Я посмотрел на нашего президента и решил на нем проверить, насколько он подходит под эти поговорки.

«Борода не делает из козла раввина». Более точно Зеленского описать невозможно. У него есть официальный статус президента, но он все так же некомпетентен, ограничен в знаниях и так же подходит занимаемой должности, как корове седло. Он просто играет роль президента. Играет плохо. И у него нет возможности перенять дубль. Поэтому имея легитимность статус он все равно не отвечает требованиям должности. Тут аналогия с поговоркой просто на 100%.
«Когда дурак выходит на рынок, радуются торговцы». Глупый человек не в состоянии разумно мыслить, анализировать обстановку, рассчитывать то, что ему необходимо в первую очередь. Так что, выходя за покупками на рынок, он нередко приобретает то, что ему не нужно. Наш президент просто идеальная иллюстрация всего этого. Он точно далёк от умения анализировать ситуацию, заниматься длительным планированием и не обладает критическим мышлением. Кроме того он обожает, когда его хвалят и ему льстят. Поэтому не в состоянии понять, что делает ошибки. А сказать ему об этом некому. Непереносимость Зеленским критики уже всем хорошо известна. Глупца нетрудно заманит красивыми словами о якобы «полезных» вещах. Естественно, видя такого человека, торговцы радуются своей грядущей прибыли. Так многие ведут себя с Зеленским. Например, недавно «хитрый лис» Леонид Кравчук сказал, что Зеленский хочет сломать систему, но ему пока не удаётся. Зеленский воспринял это за комплимент, а Кравчук банально сказал то, что может потерять самолюбие нашего недогаранта. Ведь сам Кравчук хорошо понимает, что Зеленский хочет перестроить систему под себя, а не сломать её. Но учитывая то, что он не обладает знаниями, то получается всё через пень колоду. Так что нам повезло ещё, что на должность президента мудрый украинский народ выбрал такого профана, как Зеленский, а не такого прожженого опытного негодяя, как Медведчук. Медведчука я упомянул, как пример опыта и интриганства, а не как личность. Фамилия могла быть любой.
«Откуда дурак выбраться не может — туда умный не залезает». Вспоминая эту поговорку у меня появляется такое ощущение, что её писали глядя на Зеленского. Начнём с того, что только глупец может обещать то, что сделать невозможно. Например высадить 1 миллиард деревьев за 3 года. Можно было бы подобное не обещать? Конечно. Для этого надо было проконсультироваться с экспертами и просто посчитать темп высадки. И конечно абсолютной глупостью Зеленского выглядит обещание того, что Украина получит одной из первых вакцину и ничего для этого не сделать, а деньги на вакцину потратить на строительство дорог. Сейчас вакцина уже в Украине появилась, но пустое обещание Зеленского привело к тому, что у нас от пандемии умерло более 55000 человек. А была бы вакцинации вовремя и часть этих украинцев можно было бы спасти. Кстати, очень забавно выглядели говорящие головы ОП, которы с серьёзным видом оправдывали эти слова Зеленского, а в перерывах, когда камера не снимала, ржали с этих слов, отвешивая президенту такие эпитеты, что даже мне становилось его жаль. Хотя, уверен, что в лицо они ему говорят о том, что он «величайший политик современности». Глупец, который любит лесть, будет верить в их искренность и считать себя таким. Мне не жалко. Пусть верит. Ведь чем бы дитя не тешилось, абы не плакало.
«Гордость, обедающая с тщеславием, ужинает с бедностью». У меня ощущение, что и эта поговорка писалась про Зеленского. Он тщеславен и заносчив. А это залог многих его провалов. Зеленский жаждет аплодисментов и любви зрителей, но не готов признавать своих ошибок. Поэтому он будет продолжать обещать все больше и больше, чтоб ему и дальше аплодировали те, кто наивно верят в его пустые обещания. Но жить богаче и лучше люди не будут. Это тот случай, когда за все надо платить. Хотите шоу? Получайте его, но будьте готовы заплатить за него своими временем, достатком и будущим.
«Овца куда не пойдет, ее везде остригут». Помните чем закончилась недавняя встреча Зеленского с Меркель? Правильно, ничем. Для Украины. А, как думаете, чем закончится ближайшая встреча Зеленского с Байденом? Правильно, тем же.
Зеленский смог за 2 года добиться того, что про Украину говорят без Украины, что наши интересы не учитываются, что мы опять потеряли субъектность.
Но эту овцу все с удовольствием стригут. Была ли у него возможность не допустить подобное? С Ермаком и другими подобными друзьями у него не было и шанса на иной результат. Но другие люди бы не говорили Зеленскому о его величии и не зализывали бы его, а он с его страстью к тщеславию хочет именно этого и терпеть не может чужое мнение, если оно отличается от его. Поэтому нашу овцу будут стричь везде и все. И не только за рубежом. Ермак с братом тут тоже успешно этим заняты.
«Если жизнь не меняется к лучшему, подожди — она изменится к худшему». А вот эта поговорка про всех нас. И она очень хорошо показывает, чего следует ждать от правления Зеленского и #моносброда, который он привёл в ВР и состоящий из насильников, наркоманов, коррупционеров, лжецов, анал-табу и других «слуг народа», которые обеспечивают свой «конец эпохи бедности» и ведут Украину к краху. И пока народ не поумнеет, то заслуженно будет жить плохо.
Borislav Bereza

P.S.Сегодня в Одессе похоронили Сашу Ройтбурда, Человека с большой буквы, одного из самых известных украинских художников, директора музея, депутата Одесской Облрады, Гражданина.
Многие пришли попрощаться и отдать дань памяти. Сотни и сотни людей. Зеленского не было. И даже министра культуры Ткаченко не было. Это все, что нужно знать о нашем руководстве и об отношении к культуре в Украине. Хотя еще вчера президент Зеленский был в Одессе. Но он не задержался на один день, чтоб прийти на эти похороны. На знаковые похороны для Одессы и Украины. Может быть он не задержался потому, что знал, что будет Порошенко. Может не пришёл на похороны потому, что Ройтбурд был депутатом от ЕС. Может не захотел приходить потому что взгляды Ройтбурда были ему чужды и тот критиковал власть. А может все вместе. Но и министра культуры не было. А это уже показатель того, что это солидарная позиция власти. А Порошенко был. Нашёл время и возможность. И, несмотря на то, что у меня сложные отношения с Петром Порошенко, я это оценил по достоинству и с уважением.
Саше от того, что те двое не пришли на его похороны, сегодня не холодно и не горячо. А вот Зеленский и Ткаченко в очередной раз показали, что они далеки от понятий культура и державность. Я ждал до последней минуты, что Зеленский придёт и проявит. А он не пришёл и проявил себя, в очередной раз, как мелочный случайный человек на должности президента. И черт с ним и его министром.
Покойся с миром, Олександр Ройтбурд. Я знаю, что ты в лучшем из миров.
Поделиться:
Загрузка...