Борис Джонсон рассказал о 24 фактах лжи РФ в деле о химатаке

98

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон, выступая на пасхальном банкете мэра Лондона, рассказал о том, сколько лживых историй Россия придумала в деле об отравлении экс-полковника запаса ГРУ Сергей Скрипаля и его дочери в британском Солсбери.

Текст выступления был опубликован на сайте британского правительства в четверг.

«Сначала нам говорили, что вещества «Новичок» никогда не было. Потом сказали, что оно было, но теперь все уничтожено. Затем заявили, что его запасы оказались в Швеции, Чехии, Словакии или США. А на днях вообще назвали создателем «Новичка» Терезу Мэй. За эти дни мы услышали, что Сергей Скрипаль мог пострадать от передозировки. Что он решил покончить с собой и заодно пытался убить свою дочь. Что это покушение на убийство — месть за то, как Великобритания якобы отравила Ивана Грозного. Либо что это все для срыва чемпионата мира. МИД Великобритании насчитал уже 24 версии этих нелепых домыслов. Я очень рад, что 27 стран решили больше не слушать эту ерунду», — сказал Джонсон.

Напомним, 26 марта по меньшей мере 16 стран приняли решение выслать российских дипломатов из-за отравления в Великобритании бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Напомним, расследование покушения на убийство Сергея Скрипаля и его дочери Юлии продолжается. Проживающий в Великобритании экс-полковник запаса ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный в 2006 году за шпионаж в пользу британских спецслужб, пострадал в результате отравления неизвестным веществом в торговом центре города Солсбери.

Отметим также, что 12 марта премьер-министр Тереза Мэй заявила, что правительство Великобритании пришло к выводу, что ответственность за отравление в Солсбери бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери, вероятнее всего, лежит на России. Она также сообщила, что пострадавшие были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок», которое разработано в РФ.

Поделиться:
Загрузка...