Бойца ВСУ выкрали с наблюдательного поста на админгранице с Крымом

53
С наблюдательного поста в районе полуострова Чонгар у оккупированного Крыма утром 30 мая пропал украинский военный.

Об этом сообщается на facebook-странице Военной службы правопорядка в ВСУ.

«С момента исчезновения военнослужащего сразу начались поисковые мероприятия, однако они не дали результатов. Военнослужащий на телефонные звонки не отвечает, местонахождение его неизвестно», — говорится в сообщении.

По предварительным выводам, военнослужащего похитили(российские оккупанты) во время несения службы, потому что «недалеко от наблюдательного поста были обнаружены следы борьбы с неизвестными лицами».

«Принимаются все необходимые меры по установлению места нахождения военнослужащего. Материалы данного события оперативно переданы в правоохранительные органы», — добавили в службе правопорядка.

P.S. В момент похищения боец был без оружия. Его увели безоружным!

Около 5.00 30 мая на наблюдательном пункте «Берлога» близ железнодорожного моста на линии контроля с Крымом был похищен во время несения службы старший солдат 13-го батальона 95-й десантно-штурмовой бригады Евгений Добринский. Он находится на оккупированной Россией территории в Крыму. Вероятность добровольного перехода Добринского на сторону противника отсутствует.

Наблюдательный пункт «Берлога» находится на участке, где перед ними нет постов украинских пограничников, «Берлога» находится на передовой.

В эту ночь Добринский находился на посту один. В момент похищения он был без оружия. Его увели безоружным!

Примерно в 10.00 представитель российских спецслужб звонил в батальон, уточняли личные данные солдата, очевидно, противник будет оформлять Добринского как якобы нарушившего границу РФ.

Очевидно, что имеет место грубейшее нарушение в организации службы. И было бы ошибкой, если бы вся ответственность была возложена только на командира роты, из состава которой похищенный солдат. И было бы ошибкой считать, что только наказаниями такие позорные провалы можно исправить.

Часовой на передовом посту без оружия!

Необходима объективная оценка боеготовности и боеспособности армии. Насколько бодрые рапорты соответствуют реальному положению дел в большинстве частей? К этому есть немало вопросов. Но более детально об этом скажем, когда Добринского удастся освободить.

Военное командование направило приказ усилить несение караульной службы в данном районе, для дежурства на постах направлять не менее двух военнослужащих, доклады получать каждый час, в случае отсутствия связи с постом немедленно направлять для проверки резервную группу.

Очевидно, в ближайшее время противник будет
использовать нашего солдата в своей пропаганде.

Что ж, это результат наших ошибок и не решаемых системных проблем. За слабости на войне всегда бьют.

Юрий Бутусов
Поделиться:
Загрузка...