Богдан является фигурантом пленок Вовка

206

Активность Андрея Богдана в последние несколько дней свидетельствует о том, что в Офис президента, похоже, завезли очень качественный кокаин. Никто не может понять, а что это, собственно, было?

А это Шариков с балалайкой исполняет «Яблочко» на столе у президента Швондера. Эх, говори, Москва, разговаривай, Рассея: пишу заяву на увольнение, когда наступит у меня такое желание!

К черту унылые правила приличия, к черту этот официоз. Борьба пузатых мальчиков в грязи вместо шахматной партии. Новая гибридная политика. Теперь у нас глава офиса президента публикует матерные демотиваторы и разгоняет фейки через своего заместителя Кирилла Тимошенко. Тут важно не скромничать и точнее наследовать северных соседей – рассказать про совокупление глистов, или, как Небензя в ООН, сказать Кличко: «посмотри на меня, глаза-то не отводи, что ты глаза отводишь?».

Конечно, это никакая не проверка общественного мнения, как пытается сейчас вбрасывать Зе-команда. Сказать, что увольняем Богдана, чтобы что? Посмотреть, не поднимется ли народ на защиту своего озорного карапуза, который так много сделал для Украины? И версии про рокировки с Шефиром и артподготовку к назначению генпрокурором – тоже несостоятельны.

А нужен был весь этот спектакль, чтобы погасить разгорающийся скандал с пленками Вовка. Напомним, НАБУ записало переговоры главы Окружного админсуда Киева Павла Вовка. На этих записях Вовк предстает как один из кураторов ОПГ, осуществляющей влияние на работу судебной и правоохранительной систем и органов исполнительной власти.

Нужно понимать, что атака НАБУ на ОАСК была бы невозможной без благословения, а точнее, без инициативы Вашингтона. Который не для того столько потратил времени и сил на украинскую судебную реформу, чтобы ручной контроль над судами получили всякие портновы, богданы и другие люди криминального олигарха, деятельность которого расследует ФБР.

Так вот, Богдан является фигурантом пленок Вовка. Той их части, которая пока не опубликована. Вот чем объясняется молчание Офиса президента и самого Зеленского по поводу крупнейшего за время его пребывания на посту главы государства коррупционного скандала. И информация о том, что Богдан есть на пленках Вовка, вышла за пределы НАБУ и ГПУ и начала просачиваться в СМИ.

У Зеленского боялись информационного взрыва. В ОПУ ожидали, что связь Богдана и Вовка станет главной темы пятницы. Что СМИ потребуют комментариев от Богдана и самого президента. И отмалчиваться уже будет невозможно. Вот это и было причиной запуска утки с увольнением Богдана. Украинское информационное пространство гипернасыщенно, и любой скандал не живёт в нем дольше нескольких дней. Для ОПУ было критически важно, чтобы тема «Богдан и Вовк» не зашла в пятницу и не продолжилась в понедельник. И чтобы сработать наверняка, и решили жестко потушить пожар встречным огнем. Испытанная эффективная технология.

И все бы хорошо, но оказалось, что свой пожар оказался не менее токсичным. Немного не рассчитали. Выходку Богдана и покрывающего его президента приняли в штыки десятки известных журналистов. Которым очень не понравилось, что официальные представители власти теперь разводят их как котят.

Друзья, не обижайтесь. Они не со зла, это просто рефлексы. Чистая органика. Гопник сплевывает под ноги, орет и кривляется, потому что искренне считает это приемлемой и привлекательной моделью поведения. Или вы от гиены хотели соловьиное пение услышать? Она бы и рада, но не умеет.

Ну и еще один смысл демарша Богдана – это ответ Джулиани и Вашингтону в целом, требующему удаления метастаза Коломойского из тела Офиса президента. И ответ этот: нету у вас методов против Кости Сапрыкина, не уволит меня Зеленский. И вот тут пришедшему к успеху дерзкому юридическому пацанчику из ОПУ можно пожелать большой и чистой удачи. Нашему теляти да американского волка поймати.

Страсти

P.S. Хроника несостоявшегося увольнения

«Я думал, что никому верить нельзя… а оказалось так, что больше, чем никому… То есть вообще нет людей, которым можно доверять. Все врут… и при этом с улыбкой на лице. Цинизм высочайшего уровня».

(президент Украины В.Зеленский — из монолога в автомобиле «Тесла» 18 июля 2019 года)

Хроника:

1. По словам журналистов, замглавы ОП Тимошенко разослал журналистам «Интерфакса», «УП» и «Новое время» заявление об отставке от главы ОП Богдана.

2. Заявление написано в анекдотичной форме, но учитывая высокопоставленный источник, журналисты к заявлению относятся серьезно.

3. Богдан в ответ на звонки прокомментировать ответил, что комментариев не будет, то есть не опроверг.

4. Мне также поступила информация, я решил ее детально проверить, но три издания опубликовали заявление и создали настоящий информационный взрыв.

5. Однако затем замглавы ОП Рябошапка опроверг заявление об отставке Богдана.

6. Журналисты в ответ заявили, что у них был реальный источник информации из ОП, и что их информация это не фейк.

7. Но сегодня президент Зеленский заявил, что Богдан действительно писал заявление об отставке без даты, но это на всякий случай, оно не подписано.

8. А затем сам Богдан заявил, что он действительно написал это заявление об отставке — но не не передавал в СМИ заявление, и передача заявления чьи-то происки, возможно, провокация спецслужб. О том, что источник информации -подчиненный ему замглавы ОП, Богдан ничего не сказал.

9. Замглавы ОП Тимошенко никак не прокомментировал ни заявления журналистов, ни свои действия.

10. Президент Зеленский в ответ на волну критики за действия своей команды, объявил, что создает команду по защите прав журналистов.

Меня лично эта история не задела — я перезвонил ряду источников, которые не видели предпосылок для отставки Богдана, и написал сразу новость, что считаю заявление анекдотом, информация не подтверждена.

Но откровенно говоря, то, как сейчас комментируют этот «анекдот» в ОП сегодня — превратилось в настоящий информационный и политический факап.

Ни один сотрудник ОП почему-то не набрался смелости честно рассказать, что произошло. Что это был просто троллинг ради лулзов.

Люди во власти, которые оперируют эмоциями, «сделали» людей в журналистике, оперирующих фактами. Причем без всякой реальной логики, и боятся в этом сознаться и просто принести извинения.

Эй, парни, не дисконтируйте доверие. Это дорого стоит, и репутационная история — это главная ценность для любого политического лидера. Цените! Как показывает опыт ваших предшественников, девальвация слов способна убивать любые смыслы.

Юрий Бутусов

Писав. Не писав. А може таки писав?
Ось такі теми і темки і далі вкидатимуться в інформаційний простір і розганятимуться хвиля за хвилею.
Шоу. Хайп. Бурлеск.
А за цією завісою за командами ляльководів тиснутимуть кнопки.
І така «карнавальна», чи то «балаганна» демократія привела до встановлення диктатур у багатьох країнах.
Щоб не прохайпати Україну, треба новий підхід до новин. Дивитись крізь завісу, щоб бачити руки ляльководів.
Експерти, журналісти, блогери — засвоюємо нові навички і будьмо пильними.

Rostyslav Pavlenko

Поделиться:
Загрузка...