Богдан написал заявление об отставке

65
По данным источников, американская сторона не согласовывала встречу Зеленского с Дональдом Трампом, пока Богдан является главой ОП

Глава Офиса президента Андрей Богдан написал заявление об увольнении с занимаемой должности по собственному желанию.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на источник в ОП.

«Заявление подано президенту в четверг», — сказал собеседник агентства.

Тем временем ряд СМИ опубликовали частичное фото заявления с довольно странной формулировкой, которое якобы написал Богдан. Например, такое заявление опубликовал theБабель.

НВ написало, что Богдан отказался комментировать им эту информацию.

Корреспонденту LIGA.net в ОП также ответили, что пока не комментируют ситуацию. «Пока не комментируем. Выясняем», — сказали в офисе.

По данным источников, американская сторона не согласовывала встречу президента Владимира Зеленского с президентом США Дональдом Трампом, пока Богдан является главой ОП. Это могло стать одной из причин возможного увольнения Богдана.

В США, как известно, идет расследование против олигарха Игоря Коломойского, юристом которого был Богдан.

По словам источника, в преддверии выборов администрация Трампа не хотела встречаться с Зеленским, так как Богдана они связывают с Коломойским.

Напомним, после назначения Богдана на должность главы Администрации президента Минюсте заявили, что новый глава АП подпадает под действие закона об очищении власти. Замминистра юстиции заявил, что статус этой должности не имеет значения, ведь профильный «Закон об очищении власти» четко называет эту должность и не отсылает к закону о государственной службе.

Позже «Администрация президента» была переименована в «Офис президента»и формально претензии к люстрационным требованиям были сняты.

На сайте электронных петиций к главе государства было зарегистрировано две петиции с требованием отставки Богдана, обе они набрали достаточное количество подписей, чтобы попасть на рассмотрение президенту. Первую петицию Зеленский отклонил, вторая еще находится на рассмотрении.

P.S. Бутусов: Информация об отставке Богдана похожа на анекдот

Журналист Юрий Бутусов сомневается в реалистичности отставки главы Офиса президента Андрея Богдана. Об этом он написал на странице в Facebook.

«Информация о написании заявления Андреем Богданом об увольнении «в случае возникновения желания» пока похожа на анекдот. Когда уходят, то «желание» возникло и оформлено. И так не пишут. Слухи об уходе Богдана идут регулярно. Говорят, что вероятно, его перемещение на другую должность – по контролю силовых структур, фискальных органов. Что это может быть сделано как символический жест накануне визита президента в США», – написал Бутусов.

По его словам, речь не идет об ухудшении отношений между президентом Владимиром Зеленским и Андреем Богданом.

По информации бывшего народного депутата Сергея Лещенко, слухи об отставке связаны со скорым визитом президента в США.

«Возможная причина отставки — американцы. Они изначально были против назначения Богдана, а сейчас якобы поставили условием встречи Зеленского и Трампа отставку Богдана. В случае, если Богдан действительно уйдет, претендентом на его место будет Иван Баканов, нынешний и.о. главы СБУ, который изначально входил в шорт-лист претендентов на главу АП и при этом был вхож к американцам», – написал Лещенко в Telegram.

P.P.S. 

Поделиться:
Загрузка...