Блогерша опубликовала шокирующее видео о пожарах в Житомирской области

43

Блогер Лилия Багирова опубликовала в соцсети Instagram видео с Житомирской области, где продолжаются масштабные пожары.

Она поехала туда, чтобы отвезти пострадавшим при пожаре людям продукты и заодно изучить ситуацию изнутри.

По словам Багировой, жители поселков Личманы и Магдын Житомирской области рассказывают, что пожарные ничего не делали, когда в их населенных пунктах случился пожар. Они просто приехали и уехали, пока все полыхало.

«Катастрофа, о которой врут и молчат! Друзья! Я умоляю вас! Посмотрите это видео до конца! Это о катастрофе! О халатности! О безразличии к людям вышестоящих органов», — говорит Лилия.

Блогер призывает всех, кто может, помочь людям, пострадавшим при пожаре. Она отмечает, что два поселка сгорели до тла.

«Еда, вода, электростанция и бензин для света! Корм для скота! Таблетки первой необходимости! Вещи! Лопаты, сапки, грабли, ведра! Все сельскохозяйственные инструменты! Поселок нужно вычищать и заново строить! Это все им очень нужно! Этим людям нужна помощь как никому! Давайте соберем у каждого что есть и повезем туда!» — пишет девушка.

Она добавила, что в поселках нет магазинов, и раз в неделю туда приезжала машина с хлебом и крупами, но в нынешних условиях она не приедет, поэтому местным жителям очень нужна помощь.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Друзья! Я умоляю вас! Посмотрите это видео до конца! Это о катастрофе! О халатности! О безразличии к людям вышестоящих органов. Мы должны им помочь!!! Еда, вода, электростанция и бензин для света! Корм для скот! Таблетки первой необходимости! Вещи! Лопаты, сапки, грабли, ведра! Все сельскохозяйственные инструменты! Посёлок нужно вычищать и заново строить! Это все им очень нужно! Этим людям нужна помощь как никому! 2 православных посёлка сгорело до тла! Люди все искренние, честные, добрые! Давайте соберём у каждого что есть и повезём туда! В сториз ссылка на чат! Добавляйтесь и давайте кооперироваться и помогать им🙏🏻 Прошу вас🙏🏻 Распространяйте! Расскажите тем, кто может им помочь!!! Хочу выразить отдельную благодарность @food_ex24 за то, что обеспечили огромными коробками продуктов людей в двух посёлках! Иначе люди были бы голодные… там нет магазинов и раз в неделю приезжала машина с хлебом и крупами, но в нынешних условиях она и не приедет. Им нужна наша помощь🙏🏻🙏🏻🙏🏻 Я обращаюсь ко всем публикам и новостным порталам, запустите сбор гуманитарной помощи! Даже не денег, а хотя бы того, что я перечислила выше! Давайте не просто показывать ужасающую картину, но и помогать в решении ее последствий🙏🏻 Посёлок ЛИЧМАНЫ и МАГДЫН, Житомирская обл. Спасибо @lazukina_t что выезжаешь со мной в любое время суток для безвозмездной помощи людям🙏🏻 спасибо за бессонные ночи в монтаже🙏🏻

Публикация от Liliya Bagirova (@liliya_bagirova)

P.S.

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что в Чернобыльской зоне пресекли попытку совершения поджога.

Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке.

«Вчера, во время вечернего мониторингового облета в Чернобыльской зоне, обнаружили вот таких 4 «феномена» на площади около 100 м. (см фото) Хорошо, что рядом были силы и удалось быстро потушить», — рассказал глава МВД.

Поделиться:
Загрузка...