БЛИЗОСТЬ С КОЛОМОЙСКИМ

111

Когда читаешь Шабунина, который пишет, что Коломойский со всем своим медийным и финансовым ресурсом оказался голым королем и сбитым летчиком, и Аслунда, заявляющего, что «президент Зеленский порвал с одиозным олигархом Игорем Коломойским», то начинаешь верить в переселение душ.

Комсомольские пропагандисты, представлявшие для советских граждан картину мира в виде линейного уравнения, не умерли, а превратились в соросят.

Все точно как советских частушках: «Кто всегда твердил, что Запад от России отстает? И стоит такой там запах, будто Запад весь гниет? Эрудит Сейфуль-Мулюков, Цветов — с головой мужик, Зорин со своей наукой. И, конечно, Боровик!».

Именно так, по версии комсомольцев, Запад вот-вот должен был разложиться. Но соросята превзошли своих если не идеологических, то методологических учителей. По мнению соросят, Коломойский уже разложился и его нет. Иди к нам, Валерьич, если будешь смирным, то договоримся. И этот вывод они делают на основании того, что Рада проголосовала, заметим, только в первом чтении, закон, блокирующий возможность возврата Приватбанка. Может, какие-то еще основания? Нет, только это.

И потом прогрессивные грантовые антикоррупционеры искренне недоумевают – а что ж так упал градус доверия к нам? Да потому что вы смешные, ребята. Просто смешные, даже если вынести за скобки вашу политическую ангажированность. Вы клеите на бутылочку пузырек с пафосным утверждением, даже не понимая, что в бутылочке. И не пытаясь понять. Простая мысль о том, что Зеленский не может полностью порвать с Коломойским, потому что не может никогда – вам в голову не приходит.

Зеленский – это молодой побег, привитый очень опытными селекционерами, на старом пне. Проросший в него и питающийся от него. Напоминаем: у президента совместный бизнес с Коломойским, а у Коломойского – тонны задокументированной информации о том, как все начиналось, продолжалось и будет продолжаться. О редакционной политике «Квартала», совпадающей с интересами Коломойского. О том, как рефинансом НБУ через фирмы «Привата» и белизские оффшоры оплачивалась работа «Квартала». О том, как финансировалась кампания Зеленского. О выполнении «обязов» перед Игорем Валерьевичем уже после избрания. Зная любовь Игоря Валерьевича к аудио- и видеофиксации, даже не сомневаемся, что в его сейфах есть такие документы и записи, перед которыми видео Ермака покажется милой шалостью.

Вы не дали (еще даже не до конца не дали) занять Коломойскому один плацдарм и объявляете о победе над ним. Очнитесь, ребята и посмотрите на другие участки фронта, где он продолжает доминировать и наращивать влияние.

Буквально вчера становится известно о том, что суд удовлетворяет иск Коломойского о защите чести и достоинства к экс-главе НБУ Гонтаревой. Которая в своем интервью обвинила Коломойского в организации ее преследования в качестве мести за национализацию «Приватбанка».

Просто напомним, что Игорь Валерьевич обещал «вывезти Гонтареву частным порядком» из Англии, то есть – буквально, силовым способом, похитить. А Саша Дубинский публиковал взломанную хакерами Коломойского переписку руководства НБУ, в том числе личные фото женщин в нижнем белье. Напомним, осаду НБУ титушками Коломойского, выломанные ворота дома зампреда НБУ Рожковой, и требования «протестующих» в спортивках, чтобы она вышла к ним с 8-летней дочерью. Ну и апогей этого карнавала Игоря Валерьевича – сожжение дома Гонтаревой.

Суд принимает логичное решение: все это никак не связано с Коломойским. Рафик Валерьевич не виноват. Виновата Гонтарева, которая оклеветала Коломойского, и она должна опровергнуть сказанное и оплатить судебный сбор вместе с «Левым берегом». Спалили тебе хату – и правильно сделали. Сиди в своем Лондоне и в Украину не суйся. Закон по Привату мы, конечно, приняли ради денег МВФ, но тому, кто банк Игоря Валерьевича национализировал, в Киев при нынешней власти лучше не приезжать. Вот такой сигнал дает это решение судьи Макаренко.

Возьмем экономику. Дорогой Виталий Шабунин, Коломойский как сел на лицо украинской энергетике девять месяцев назад, так и продолжает сидеть. Введение пошлин на российский уголь и электроэнергию только немного его подвинуло. Ваш же Гончарук инициировал увольнение подконтрольного Коломойскому менеджмента с крупнейшей государственной теплогенерации «Центрэнерго» еще месяц назад. И до сих пор это решение не выполнено. И Коломойский продолжает грабить, загонять в миллиардные убытки (при кровавых барыгах предприятие в течение 5 лет приносило прибыль) госкомпанию, к которой он не имеет никакого формального отношения.

Ведь Коломойский даже не владеет долей в предприятии, как, скажем, на «Укрнафте». Вина «Центрэнерго» лишь в том, что хочется кушать Игорю Валерьевичу. О какой приватизации, о каких доходах и управлении может идти речь, если государство на государственном же предприятии банально не может поменять «понятного Коломойскому» директора? Несмотря на то, что это вообще-то стратегическое предприятие – около 15% от общей мощности электростанций страны. Так что речь тут идет о национальной безопасности, и не только энергетической. А в принципе о существовании государства как института. Поскольку картина очень проста: некий олигарх решил, что госактив принадлежит ему. И высасывает его, как пакетик с соком. А Зеленский, который, по словам Аслунда, «порвал с Коломойским» — молчит.

«Укрнафта», де-юре находящаяся под контролем государства, а де-факто – Коломойского, начинает масштабный шантаж этого самого государства. Управляющий компанией менеджер Коломойского Гез пишет Шмыгалю и Зеленскому письмо, где требует освободить Игоря Валерьевича от уплаты рентных платежей до конца 2020 года или временно в пять раз снизить размер таких платежей для нефти и газового конденсата. Помимо этого, Игорь Валерьевич желает, чтобы государство в лице «Нафтогаза» выкупило непроданные объемы нефти и конденсата. Но не по нынешним ценам, а по ценам, которые были до обвала цен на нефть.

А если нет? А если нет, говорит менеджер Коломойского Гез, мы остановим эту вашу «Укрнафту» к чертовой бородатой бабушке. И это ведь не все. Несколько дней назад стало известно, что Окружной админсуд Киева разрешил «Укрнафте» не выплачивать в госбюджет 90% чистой прибыли за 2018 год. Все госкомпании должны это делать, а «Укрнафта» — нет. А сумма дивидендов – 5,8 млрд грн.

Так что там президент порвал в отношениях с Коломойским, еще раз хотим уточнить у господина Аслунда?

Что там порвал Зеленский, если вместо одной креатуры Коломойского – экс-главы Минфина Уманского, работавшего вип-порученцем Игоря Валерьевича, в МОЗ начнётся Степанов? Который имеет медобразование, но никогда по специальности не работал. А его главное достоинство очень простое: это кум Палицы. Коломойский давно хотел подмять МОЗ – золотую жилу в умелых руках. И теперь, когда роль министерства во время эпидемии многократно возросла, его отдают Коломойскому.

Вместо того, чтобы играть в дурацкую игру «Беня – всё», соросятам бы стоило требовать у Зеленского удаления Коломойского из стратегических сфер. Требовать результатов расследований его деятельности у правоохранительных органов. За последние 10 месяцев это уже не первый раз, когда объявляется о том, что Коломойский и Зеленский поссорились, разошлись, не общаются и «Беня – всё». И каждый раз оказывались, что слухи о том, что любовь умерла – несколько преувеличены.

Уважаемый господин Аслунд. Зеленский не порвет с Коломойским никогда. И вынести Игоря Валерьевича из Украины можно только вместе с Зеленским. Что, судя по всему, скоро и произойдет.

Страсти

Поделиться:
Загрузка...