Беспрецедентно: В Черном море находится рекордное количество кораблей НАТО

79

В понедельник, 1 апреля, в Черном море находятся одновременно шесть  фрегатов 2-й Средиземноморской группы НАТО (SNMG2).

Об этом сообщает в Facebook главный редактор портала BlackSeaNews Андрей Клименко.

«Утром в Одессу зашли фрегат Королевских ВМС Канады = HMCS «Toronto» (FFH 333) и фрегат ВМС Испании = ESPS «Santa Maria» (F-81). Чуть позже 01.04.19 в грузинский порт Поти зашли: флагман фрегат «HNLMS Evertsen» (Нидерланды), фрегат «TCG Yildirim» (Турция), фрегат «BGS DRAZKI» (Болгария) и фрегат «ROS Regele Ferdinand» (Румыния)», —  сообщил Клименко.

По его словам, это беспрецедентный случай, когда обычный состав SNMG2 за годы существования — 4-8 фрегатов (+ 1 корабль снабжения),  а сегодня — 12 вымпелов (7 фрегатов, 4 корвета + плавбаза).

В то же время, главный редактор BlackSeaNews сослался на командующего 2-й постоянной военно-морской группы НАТО Будевейна Бутса, который сказал, что с учетом активной агрессии России, они увеличивают свое представительство в Черноморском регионе.

Корабли НАТО останутся в порту Поти до 4 апреля и вместе с департаментом береговой охраны МВД Грузии примут участие в учениях.

Поделиться:
Загрузка...