Бабий каприз Зеленского

130

Какой у нас ранимый и капризный преЗедент нынче пошёл. Ну а шо? Отставка Генерального прокурора — это исключительно каприз, причём такой ярко выраженный.

Я бы даже сказала — бабий. Бабий каприз Зеленского.
Бывает. Мож с гормонами что-то не то… Пива перепил.

Наиболее откровенно об этом сказал наш любимый Давид. Который Арахамия. Именно он словами через рот заявил — генпрокурора выставляют на мороз именно потому, что он не хочет подписывать подозрение Порошенко.
И на вопрос: — «Каких тебе оснований не хватает, сука?!», — тупо отмалчивается, а иногда даже смеет огрызаться и иметь своё мнение.

Нууу, потом из Арахамии привычно уже выпал контекст. Но мы то помним. Мы знаем. Первые необдуманные слова — они у пздунов наиболее искренние.
Но это не единственная причина, конечно. Этот генпрокурор смел перечить народным депутатам и всяким богатым уважаемым людям (раньше их называли олигархами, но эта власть — не такая. Тут олигархов нет!), когда те советовали ему, кого и куда назначать прокурором, в какую область и всё такое. Возомнил о себе этот генпрокурор, короче.

Команде ЗЕ стоит задуматься, я считаю, над тем, как легко, быстро и без всяких сомнений из преЗедент сдаёт своих людей. Какое может быть доверие после истории с кабмином и генпрокурором? Зеленский готов на всё ради своего рейтинга, который упал и начал потихоньку вянуть.

Ещё полгода назад Зеленский козырял перед Трампом, что Рябошапка на 100% его человек. Но ты смотри — маловато оказалось.

Я абсолютно не собираюсь хвалить или защищать Рябошапку. Он налажал достаточно, что бы теперь получить сцаной тряпкой по лицу. Чего только стоит его согласие исполнить под давлением Зеленского требование путина и освободить от суда беркутов — убийц Небесной сотни.
Но ведь его отшлёпали и выгнали не за это.

Просто 100% оказалось маловато в некоторых случаях. Иногда нужен прокурор, свой на 200%. Которому вообще понятие — законность будет до жопы. И который будет исполнять любой каприз из офиса преЗедента по первому щелчку пальцев. А иногда даже предугадывая этот каприз по фазам луны и положению Меркурия.
Кстати, очень показательны ещё пара нюансов. Например, преЗеденту очень не понравилась встреча Рябошапки с послами «большой семёрки», которая объединяет ключевых международных партнёров Украины. Интересно, с каких это пор у нас «контакты с Западом» стали порицаемыми?

Так же настораживает активная поддержка отставки генпрокурора от партии Бойко-Медведчука. Первым про отставку вкукарекнул Портнов. А основания для решения об отставке готовила группа Коломойского.

Социология нам показывает, как недолговечна народная любовь. Даже к бубочкам и звьёздам экрана. Закончилась она. Причём уже всерьёз и навсегда. Осталось офису бубочки попробовать скопировать путина и попытаться выстроить вертикали. Ну, типа свой силовой блок. Удержание власти твёрдой рукой. Политические репрессии против оппонентов.

Да только вертикали, как у путина, не получаются. Образования, что ли, не хватает? Опыта? Авакова Арсена Борисыча? Клонировать его, чишоли?
Получается пока янукович, только маленький. Ручку сломать не может. Нервно пьёт водичку, плачет и писается.

Ещё реванш получается. Это прискорбно. Такой резкий разворот вектора не мог не повозить нарид мордой по багнюке. Видимо это необходимо.
А природа всё же даёт нам шанс. Шанс выжить. Такие погоды стоят расчудесные, что работящим гражданам можно успеть собрать 2 урожая. Пусть пока пауки в банке жрут друг друга. Невсеремось.

Елена Подгорная

Поделиться:
Загрузка...