Азербайджан повідомив про контроль над 6 селами

60

Азербайджан заявив про взяття під контроль ще 6 сіл у Нагірному Карабасі.

Про це заявив Президент Азербайджану Ільхам Алієв.

У переліку звільнених сіл він назвав Аріш, Дошулу, Едіш, Дудукчу, Еділлі, Чірагуз.

У своєму твіті Ільхам Алієв поздоровив військових збройних сил Азербайджану з цим успіхом.

Азербайджан повідомив про контроль над 6 селами. Повідомлення від Президента Азербайджану Ільхам Алієва

Нагадаємо, сьогодні було повідомлено про штурм військовими Азербайджану населеного пункту Фізулі, який зараз контролюють підконтрольні Вірменії збройні формування у Нагірному Карабасі.

Офіційно про наступ на це місто Азербайджан озвучив ще 29 вересня у пресрелізі міністерства оборони і з тих пір з їх боку жодної інформації щодо успіхів не було.

Населення Фузулі у 1989 році до початку бойових дій в Нагірному Карабасі складало 17 090 осіб, у 1993 році в результаті бойових дій було взято під контроль вірменськими військами та перейменовано на Варанду. Зараз населений пункт майже весь зруйнований.

14 жовтня було повідомлено про контроль над ще 8 населених пунктів у Нагірному Карабасі.

У переліку звільнених сіл він назвав Гарадаглі, Хатунбулаг, Гараколлу Фізулійського району, Булутан, Малікджанлі, Кемертук, Теке, Ходжавендського району.

Актуальна карта бойових дій у Нагірному Карабасі:

Нагадаємо, що 27 вересня 2020 року Азербайджан оголосив про контрнаступ на територію Нагірного Карабаху, що контролює не визнана «Нагірно-Карабахська Республіка», яку підтримує Вірменія.

mil.in.ua

P.S.

Армяне, выбравшие для себя российский вариант соблюдения перемирия, наверное, уже поняли его главную особенность. Так можно дурковать лишь в том случае, если оппонент понимает это состояние в классическом смысле. Но Азербайджан, как и Украина при Порохе, показал эту самую особенность, а именно – возможность играть в эту игру вдвоем, втроем и даже больше.

И вот Азербайджан отыгрывает перемирие в таком же стиле, только раскрученным кратно. Видимо, Серега Лавров пообещал Пашиняну, что разведет азербайджанцев как обычно и можно будет стрелять по стоящему и не отвечающему противнику. Только вот противник решил не стоять и стрелять. Причем, делает это так, что армянам на это ответить нечего.

В результате, у армян недоумение, потрепанные нервы и горы трупов ничуть не меньше, чем до перемирия, а то и больше. По крайней мере, в начале недели стало известно о ликвидации какого-то яркого командира армянского спецназа, а вчера к нему отправился и генерал Artak Tonoyan.

Кроме того, вчера было освобождено от оккупанта 8 сел, а сегодня – еще шесть. Небольшими, но уверенными движениями, азербайджанская армия приближает окончательное перемирие, когда последний оккупант будет либо изгнан за границу, либо уничтожен. Пикантная деталь именно этой части операции заключается в том, что армяне не признают, что потеряли город Гадрут.

Ни видео с места событий, ни спутниковые фото не изменили уверенности Еревана в этом вопросе. Но шутка юмора заключается в том, что села, освобожденные сегодня, находятся уже западнее этого города. Более того, до следующего крупного населенного пункта Ханкенди осталось менее 60 километров.

Ну и еще один важный момент, который нельзя не отметить. Вся техника, включая танки, ракетные установки различного назначения и даже автомобили, все это – российского производства и привезено из РФ. Поэтому весь металлолом, который производят беспилотники азербайджанской армии, по сути – российского изготовления.

Как известно, большая часть этой почившей в бозе технике уничтожена именно силами беспилотной авиации и лишь небольшая часть – силами артиллерии. То есть, большинство результативных атак произведено с воздуха, который должны бы контролировать российские системы ПВО. И они его таки контролируют.

Как видно из этого сюжета, снятого камерой наблюдения на земле, а не с дрона,  локатор российского ЗРК весело и бодро вращает своей плоскостью, а цвет хаки говорит о том, что железо военное и с ним лучше не шутить. Но в конце видео заметно то, что никто с ним шутить и не собирался. Кстати, здесь можно хорошо рассмотреть процесс производства металлолома, налаженный азербайджанской армией.

В общем, мы люди почти не пьющие и лишь изредка немножко употребляющие шампанского или бордо, обязательно поднимем бокалы, отмечая успешное окончание операции очистки азербайджанской земли от оккупантов и неважно каких – армян, россиян или курдов. Земля их всех принимает одинаково.

 ANTI-COLORADOS

Поделиться:
Загрузка...