Азербайджан показал тела убитых армянских солдат на захваченном наблюдательном пункте ВИДЕО(+18)

126
Азербайджан продолжает специальную войсковую операцию на территории Карабаха. По информации пресс-службы Минобороны Азербайджана, в настоящее время продолжаются ожесточенные бои.

Фото и видеоматериалы опубликовал сайт  Haqqin.az

Также по утверждению минобороны Азербайджана, во время боев подразделения армянских вооруженных сил терпят большие потери в живой силе и боевой технике. Так, по информации ведомства, с момента начала спецоперации якобы было ликвидировано свыше 600 армянских военнослужащих. При этом, как утверждается, армянская сторона по сей день не обратилась к Азербайджану с просьбой о выдаче тел убитых.

Видеокадры тел убитых солдат на полях сражения:

Азербайджан показал тела убитых армянских солдат на захваченном наблюдательном пункте 01
Азербайджан показал тела убитых армянских солдат на захваченном наблюдательном пункте 02
Азербайджан показал тела убитых армянских солдат на захваченном наблюдательном пункте 03
Азербайджан показал тела убитых армянских солдат на захваченном наблюдательном пункте 04
Азербайджан показал тела убитых армянских солдат на захваченном наблюдательном пункте 05
Азербайджан показал тела убитых армянских солдат на захваченном наблюдательном пункте 06
Азербайджан показал тела убитых армянских солдат на захваченном наблюдательном пункте 07

Напомним, 27 сентября Азербайджан и Армения возобновили боевые действия. Позже Минобороны Армении обнародовало кадры уничтожения азербайджанских танков и кадры уничтожения военной техники Азербайджана.

Тем временем, в Армении было объявлено военное положение и общая мобилизация. А президент Азербайджана Алиев заявил, что военная операция в Карабахе является ответом на артиллерийский обстрел со стороны Армении. Позже он подписал указ о введении с 28 сентября военного положения на всей территории Азербайджана. 28 сентября Алиев объявил о частичной мобилизации.

Непризнанная «Нагорно-Карабахская республика» находится на юго-западе Азербайджана: официальный Баку считает ее оккупированной территорией. В 1994-м после шести лет войны был подписан Бишкекский протокол, по которому Азербайджан и Армения договорились о прекращении огня. На линии столкновения время от времени вспыхивают конфликты.

12 июля 2020 г. на границе Армении и Азербайджана начались бои: Баку обвинил армянскую сторону в нарушении режима прекращения огня, а Ереван – азербайджанскую в пересечении границы «без видимых причин». Во время вооруженных столкновений подтверждена гибель 13 военных, среди них генерал-майор Полад Хашимов и пять офицеров. 15 июня в Баку прошел митинг с призывом начать войну с Арменией.

P.S.

В результате ударов азербайджанской армии уничтожен третий мотострелковый полк «Мартуни» вооруженных сил Армении, расположенный на территории оккупированного Ходжавендского района, сказал журналистам пресс-секретарь Минобороны Вагиф Даргяхлы.

В результате полк, понесший большие потери в живой силе и технике, полностью уничтожен.

Командование вражеской армии обратилось ко всем за помощью в предоставлении транспортных средств для вывоза убитых и раненых солдат.

С утренних часов 29 сентября азербайджанская армия продолжает атаку для освобождения города Физули, сообщает пресс-служба Минобороны Азербайджана.

Согласно информации, с 07:00 до 08:00 азербайджанская армия уничтожила четыре вражеских танка в направлении Физули — Джебраила.

В настоящее время бои продолжаются.

Населення Фузулі у 1989 році до початку бойових дій в Нагірному Карабасі складало 17 090 осіб, у 1993 році в результаті бойових дій було взято під контроль вірменськими військами та перейменовано на Варанду. Зараз населений пункт майже весь зруйнований.

Фізулі (Варанда) сучасний стан

Артиллерийские подразделения азербайджанской армии наносят сокрушительные удары по противнику

Ещё два танка противника подбиты точным огнём подразделений Азербайджанской Армии.

Поделиться:
Загрузка...