Автобаза президента не передала свои машины больницам

66

«Автобаза Государственного управления делами», которая обслуживает Офис президента и главу государства, не передала машины со своего автопарка медучреждениям, которые нуждаются в дополнительном транспорте для борьбы с пандемией коронавируса.

Об этом сообщают журналисты программы «Схемы: Коррупция в деталях».

Государственная организация в ответе журналистам сообщила, что не передавала свои транспортные средства медучреждениям, поскольку они используются в установленном порядке президентом, его Офисом и ГУР. Также «Автобаза» обслуживает только официальные мероприятия и иностранные делегации, обеспечивает автомобилями учреждения здравоохранения, которые находятся в управлении ГУР.
По данным «Схем», в автопарке указанной организации находится 232 автомобиля. В том числе такие модели: Мercedes-Benz, Range Rover, BMW, Toyota, Volkswagen, Skoda, Ford.

В отличие от ГУД, в марте Верховная Рада передала клиническим больницам Киева четыре автомобиля, которые находятся на балансе парламента. Позже ВР приняла решение передать еще 25 машин на временное пользование столичным медучреждениям.

Согласно информации аппарата Рады, автомобили из парламентского автопарка помогают девяти медучреждениям Киева, среди которых два учреждения находятся на балансе ГУД: Научно-практический центр профилактической и клинической медицины и Поликлиника № 2.

«Схемы» отмечают, что указанные больницы в основном обслуживают чиновников. Таким образом во время пандемии им помогают транспортом не только из автобазы президента, но также из автопарка парламента.

 

Поделиться:
Загрузка...