Аваков прокомментировал задержание сына

180

Министр внутренних дел Арсен Аваков дал понять, что задержание Национальным антикоррупционым бюро его сына не приведет к распаду коалиции в Верховной Раде.

В своем фейсбуке один из лидеров «Народного фронта» написал: «Все процедуры, интриги и потуги стравить одних с другими, поколебать мою эмоциональную стабильность и принципы — бесполезны».

НАБУ и САП, по мнению министра, не должны быть «органами под влиянием политических групп и интересов».

«Не должны иметь политических интересов и позиций пиара. Они должны быть органом юриспруденции — в высшей степени строгости и соответствия Закону, а не применять метод натяжек и допущений, как в случае с моей семьей — в угоду чьих-то политических интересов. Ни мой сын, ни фирмы, в которых он учредитель, не имеют и не имели ни копейки денег из бюджета Украины. И Александр Аваков пройдет процедуру и докажет это в суде», — отметил Аваков.

Александр Аваков

«Всем тем, кто хочет использовать эту ситуацию в пиар-целях, ради собственных политических амбиций — или для решения своих конъюнктурных задач — отвечу еще раз — не выйдет. Я не размениваю своих принципов на личный комфорт и легкость бытия. Это касается как баланса в политической системе в целом, так и в антикоррупционных органах в частности», — добавил министр.

Аваков заявил, что антикоррупционный суд должен быть быстро сформирован.

«А вот баланс независимости и незаангажированности в молодых антикоррупционных органах должен быть восстановлен. И, убежден — мы сможем это сбалансировать!» — добавил он.

«Повторюсь — давление на меня со стороны организаторов сегодняшних действий против моего сына и моих в прошлом подчиненных — не пройдет. Надеюсь, адекватный судебный процесс, в котором Александр примет участие — расставит все по местам! Я не разменивал и не разменяю на «решалово» — ни своих правил, ни своих принципов!» — заключил он.

Напомним, детективы НАБУ в рамках расследования уголовного производства по факту возможной растраты государственных средств при закупке МВД рюкзаков провели обыски и задержали трех человек — сына Авакова Александра, его бизнес-партнера Владимира Литвина и бывшего заместителя министра внутренних дел Сергея Чеботаря.

Поделиться:
Загрузка...