Армяне: Тактика выжженной земли

155

Говорят, что в тучные годы, когда поток нефтедолларов добрался до глубинки РФ, на курорты Турции и Египта хлынул поток «туристов» из глухих углов РФ.

Лично мне с таким сталкиваться не приходилось, но люди, мнению которых я доверяю, рассказывали совершенно дикие истории, в исполнении этих персонажей. А вот что действительно доводилось видеть, правда в Европе, так это вывески в отелях, что здесь русских нет. 

Наверное, это воплощение их поговорки «хорошо, где нас нет». И действительно, там где русских нет, все тихо и пристойно. Более того, как человек не пьющий, как-то провел наблюдение в отеле у моря, где русских не было вовсе, а были отдыхающие из Украины и Казахстана и очень много – арабов. Так вот, там практически никто не брал спиртного. По крайней мере, мне не удалось ни разу увидеть подобной сцены. Ну а пьяных – совсем не видел или они не попадались на глаза. Из этого сделал вывод, что русских там действительно не было.

Ну а там, где их было с избытком, да еще и с глухой провинции, случались различные инциденты, особенно перед выездом. Эта публика старалась унести с собой все, что могла запихнуть в чемодан, начиная от халата и заканчивая совсем экзотическими предметами. Это же россияне демонстрируют на оккупированных территориях. Они тянут все, до чего могут дотянуться. И в общем, к этому уже все привыкли и потому – принимают превентивные меры, чаще всего – отказывая им даже близко подходить к отелям или чему-то подобному.

Но вот оказалось, что армяне подхватили эстафету своих хозяев и творят примерно то же самое, только в более вычурной форме. Как известно, сейчас они массово выезжают из ранее оккупированных территорий и понятно – вывозят весь свой скарб. Но как вам такое, что некоторые выкапывают из могил и увозят с собой покойников? Это не шутка и не Кафка, такие случаи уже зафиксированы. Возможно, армяне полагают, что когда на свою землю вернутся азербайджанцы и увидят, что они сделали с их кладбищами, то решат отомстить их покойникам? Больше ничего не приходит на ум.

Но это – действительно нечто из ряда вон выходящее, а вот другие – не заморачиваются и поступают по принципу «выжженная земля». Кстати, эту тактику приписывали немецким войскам, которые при отступлении жгли и взрывали все, что можно. Только вот летом 1941 года плотину Днепрогэса взорвали не немцы, а большевики. И ничего, что волна убила ниже по течению более 100 тыс своих же граждан и даже военные подразделения. А потом, зимой, Зоя Космодемьянская и ее подельники – диверсанты на оккупированной противником территории жгли дома и сараи крестьян, где она и была схвачена местными жителями и чуть позже – отправлена на вешалку. Это и была тактика «выжженной земли».

Ну армяне решили поступить таким же образом. Вот они жгут постройки, чтобы те не достались азербайджанцам.

А вот – пилят деревья. Начисто. 

Говорят, что некоторые, наиболее тщательные отъезжающие, травили источники воды, но это на видео никто не снял и потому будем считать это слухами. Но вот что интересно, делая все это они что же, ожидают «добрососедства» и того, что все это забудут?

Ведь в этот раз они обошлись мелким испугом, благодаря РФ. Но где будет завтра РФ – никто не знает.

ANTI-COLORADOS

P.S.

В результате маленькой победоносной войны за Карабах Азербайджан вернул себе помимо прочего и «кавказскую Хиросиму» — город Агдам, который был полностью уничтожен в 1993 году. Когда-то этот город был известен на весь СССР благодаря одноименному портвейну.
На начало первой Карабахской войны население Агдама составляло около 30 тысяч человек. А после окончания боевых действий осталось только несколько сотен. Населяли Агдам в основном азербайджанцы, которые вынуждены были уехать после захвата города армянами. Победители же почему-то жить в городе не захотели, и сравняли с землей все, что уцелело после обстрелов. В итоге от Агдама остались только бескрайние руины. Как после атомного взрыва.
Интересно, что с будет с Агдамом теперь? Будут ли его восстанавливать и снова заселять? И можно ли в принципе восстановить город, от которого ничего не осталось?
Поделиться:
Загрузка...