Армия применит танки и артиллерию в ответ на эскалацию

675

Если российские оккупанты и коллаборационисты в Донбассе начнут в нарушение минских соглашений активно применять артиллерию и будут пробовать продвинуться вперед, Вооруженные Силы Украины оставляют за собой право ударить в ответ таким же калибром.

Об этом на брифинге рассказал спикер Минобороны по вопросам АТО Андрей Лысенко.

«В случае особенно наглых действий противника, которые сопровождаются ведением огня из тяжелого вооружения, попытками наступать и потерями в рядах сил АТО… руководство АТО может одобрить решение о подведении к линии фронта на боевые позиции и применении (стрельбе) танков, артиллерии и другого вооружения для сохранения линия разграничения и принуждения противника к выполнению первого и второго пунктов минских соглашений», — пояснил полковник.

По данным спикера штаба АТО, за минувшие сутки наибольшее количество обстрелов со стороны террористов произошло на луганском направлении фронта.

По состоянию на полночь 9 августа 2017 года

P.S. СНБО предупредили о возможном наступлении РФ в Одесской области

Член комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Ирина Фриз направила секретарю СНБО Александру Турчинову обращение с предложениями минимизации угроз российской подрывной работы против Украины со стороны территории самопровозглашенной Приднестровской молдавской республики.

Об этом нардеп написала в своем Facebook.

«Обращает на себя внимание появление в России отдельных материалов, что рассматривают планы проведения наступательной операции на южном участке Одесской области, высадки российского десанта с целью организации «коридора» к ПМР», — написала она.

Депутат подчеркнула, что такое развитие ситуации на юго-западном направлении требует от Украины решительных политико-дипломатических действий.

«В связи с этим направляю секретарю Совета национальной безопасности и обороны Украины Александру Турчинову обращение с предложениями минимизации угроз российской подрывной работы против Украины со стороны территории ПМР, а также возвращением Тирасполя к выполнению обязательств в рамках мирного соглашения», — отметила Фриз.

Она добавила, что в последнее время со стороны ПМР поступают «нездоровые сигналы, которые указывают на фактические действия ее по выходу из мирного соглашения и иного видения содержания международных документов по приднестровскому урегулированию».

«После того, как «власти» ПМР поставили вопрос использования флага РФ, как государственного, так называемый председатель правительства ПМР Александр Мартынов заявил о намерениях Тирасполя легитимизировать институт судебных исполнителей РФ на территории ПМР», — напомнила член БПП.

«Таким образом, мы являемся свидетелями последовательных шагов ПМР при молчаливом согласии Кремля на аншлюс с РФ. Поскольку всем понятно, что нет никаких государственных институтов ПМР, а есть марионеточное руководство сепаратистской непризнанной территории, политика Тирасполя свидетельствует об очередном нарушении международных соглашений со стороны России», — подытожила Фриз.

Поделиться:
Загрузка...