Апелляционный суд оставил Кузьменко под стражей

67
Апелляционный суд Киева отказался удовлетворить апелляцию адвокатов на арест подозреваемой в деле об убийстве журналиста Павла Шеремета Юлии Кузьменко.

Рассмотрев жалобу защиты на меру пресечения в виде содержания под стражей подозреваемой в деле об убийстве журналиста Павла Шеремета Юлии Кузьменко Апелляционный суд Киева  принял решение оставить без изменений решение Печерского суда Киева.

После оглашения решения судьи молча вышли из зала заседаний под крики: «Ганьба».

С репортажем из заседания суда по рассмотрению апелляции на арест Юлии Кузьменко можно ознакомиться здесь.

Апелляционный суд оставил Кузьменко под стражей 01
Апелляционный суд оставил Кузьменко под стражей 02
Апелляционный суд оставил Кузьменко под стражей 03
Апелляционный суд оставил Кузьменко под стражей 04
Апелляционный суд оставил Кузьменко под стражей 05
Апелляционный суд оставил Кузьменко под стражей 06
Апелляционный суд оставил Кузьменко под стражей 07
Апелляционный суд оставил Кузьменко под стражей 08

Решение Апелляционного суда Киева оставить под стражей детского хирурга и волонтера Юлию Кузьменко, подозреваемую в причастности к убийству журналиста Павла Шеремета, адвокат подозреваемой Владислав Добош встретил со слезами на глазах.

Защитник Кузьменко, узнав о том, что его подзащитной придется остаться под стражей, заплакал и в очень эмоциональной форме задавал судьям вопросы вроде: «Суки!», «Ну что вы за люди?» и «Что с вами не так, чтобы держать людей в тюрьме?»

Апелляционный суд оставил Кузьменко под стражей 09
Апелляционный суд оставил Кузьменко под стражей 10
Апелляционный суд оставил Кузьменко под стражей 11

Фото: Олег Богачук

Напомним, 12 декабря полиция задержала троих подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета. Это военная медсестра Яна Дугарь, волонтер Юлия Кузьменко, ветеран АТО Андрей Антоненко. Помимо них, по версии следствия, к убийству причастны супруги-ветераны Владислав и Инна Грищенко. Мотивом подозреваемых следователи считают попытку дестабилизировать социально-политическую ситуацию в Украине.

13 декабря суд отправил под круглосуточный домашний арест Дугарь, волонтер Кузьменко взята под стражу до 8 февраля 2020 года, так же, как и сержант ССО Андрей Антоненко.

Павел Шеремет погиб утром 20 июля 2016 года в результате взрыва машины.

P.S.

Апеляційний Суд залишив під вартою Юлію Кузьменко!… До речі, цілком очікуванно! Бо товарищ Стал… Голобородько не може помилятись!

Але… Час усіх розставить по місцях! І не тільки розставить…

Олексій Петров

Поделиться:
Загрузка...