Апаршин: Украина не способна сегодня противостоять РФ в Азовском море

67

Сегодня Украина не способна противостоять наступлению России в Азовском море. 

Такое мнение в интервью «Апострофу» высказал советник новоизбранного президента Владимира Зеленского по вопросам безопасности и обороны Иван Апаршин.

«Нужно понимать, что в Азовском море мы сегодня не способны противостоять России. И здесь бы я не хотел, чтобы наши эксперты требовали от нового президента безотлагательно восстановить Военно-морские силы. Начали там строить две новые базы, для чего это нужно? Неужели они думают, что можно остановить агрессию России, построив на берегу моря эти базы? Это как со «стеной» на границе с Россией — это ничем не поможет», — заявил он.

При этом советник Зеленского отметил, что сегодня невозможно за ночь перебросить группировки войск.

«Есть же система предупреждения: пошла бригада на обучение — и мы об этом знаем, задержалась — тоже об этом знаем, подали запасы — вопрос, а зачем подали запасы? А, может, госпитали начали разворачивать? Есть тысячи показателей, по которым каждый день отслеживается ситуация. И наступает момент, когда мы говорим, что точка невозврата пройдена. Поэтому нам важнее не пропустить этот момент. А чтобы этого не пропустить, надо адекватно реагировать», — пояснил Апаршин.

P.S.

Жесть.
«В Азовском море мы сегодня не способны противостоять России, зачем там базы?» (с) — це називається капітулянство.

А в 2014 могли? Чого ж тоді росіяни не наважились на «коридор»?

Апаршин призначений пускати в суспільство завідомо абсурдні тези з метою перевірки межі приниження — але деморалізоване пропагандою суспільство жре всю цю маячню з » надлишковим майном» , «тисячєй євро через 5 лєт» та «в случає чего воспользуемся резервом».

Суспільна думка явно готується до дій з «примирення» за рахунок державних інтересів, на цьому грунті можуть бути проведені кадрові рішення та дії з послаблення армії в стилі міністра оборони Гріценка.

Іншого пояснення словам цього дєятеля, офіційного радника Зє просто немає.

ps. Тобто і наявність баз полку спецпризначення «Азов» на тому напрямку не береться «командою Зє» до уваги?
І як вам, хлопці, таке вислуховувати? Де реакція «корпусів» та «дружин»?
Чи справу зроблено, наші при владі?
Ніде не жме, навіть коли в обличчя плюють?

Валерій Прозапас

Поделиться:
Загрузка...