АНДРЮША

220
Президентская программа «Lift» работает. Зря клеветали. Нужно просто знать лифтера Андрюшу. Преимуществом для соискателя будет ненависть к США и любовь к России.
Ну а если Андрюше нравится, как вы лежите во время фотосессий, если Андрюша находит это красивым, то лифтер не сможет вам отказать. Трудоустроит не только вас, а даже вашего 87-летнего дедушку. И сразу – на дипломатическую должность в орган, курирующий вопросы национальной безопасности и суверенитета. Друг детства с разницей в возрасте 15 лет, о котором не знал дедушка. Ох, Андрюша…
Как сейчас облик динозавра восстанавливают по одной кости или даже по одному следу, так историки будущего смогут узнать все о режиме Зеленского по одному этому назначению, если вдруг вся остальная информация исчезнет. «И это было наше решение, чтобы дедушка начал заниматься этим. Но они нашли общий язык с Андрюшей, ну, с Андреем Борисовичем, как они могут закончить эту войну». Мамкины, точнее машкины политики. Наверное, Путин даже если бы хотел придумать максимально сервильное и инфантильное руководство Украины, то не смог бы. Потому что современная украинская политическая жизнь – обгоняет русскую мечту.
Впрочем, не Машей единой. По приезду из Берлина сам Андрюша дал, не побоимся этого слова, искрометное интервью «Украине 24». Где заявил, что не давал обещание Козаку, а проинформировал участников встречи. И что не гарантировал голосования Рады за выборы в ЛДНР, а сообщил о наличии постановления о внесении изменений в уже принятый регламент местных выборов. Не встали на колени перед Путиным, а уведомили партнёров к готовности к взаимовыгодному компромиссу.
Но тут хотя бы понятен смысл послания. А вот поток сознания Ермака, который открывается в ответ на вопрос ведущего о причинах создания и скоропостижной отмены совместной инспекции украинских позиций в Шумах – расшифровать невозможно. Речевой белый шум, которому, видимо, учат на практических занятиях в ГРУ. Приведем цитаты самых прекрасных кусков выступления Андрюши.
«Когда мы вечером после заседания ТКГ услышали, увидели на нескольких сайтах, из информационных источников о том, что непризнанные так называемые республики начинают разгонять о том, что якобы они придут на нашу территорию, что никоим образом не соответствует действительности, и используют это как еще одну провокацию. Мы немедленно собрали совещание, на котором присутствовали и представители Генштаба Минобороны и разведки и так далее. И было принято решение о прекращении и непроведении этого исследования. Этого расследования. И я хочу сказать: безусловно, мы следим, безусловно, мы слышали о том, как это воспринималось в обществе. Я хочу вам сказать, что мы с большим уважением относимся». Хочется продолжить речи Андрюши: и я хочу сказать, апельсины наколотые. Съешь один, а рука так и тянется.
Как вы поняли, наконец-то обнаружен педагог сценическо-эйфорической речи президента. Это глава его Офиса. Который, хоть это и невозможно себе представить, был явно не готов к вопросу о Шумах. Если на прочие темы Ермак дал пусть сомнительные, но хотя бы условно связные ответы, то на этот вопрос глава ОПУ просто, извините, порол ахинею. Это 5 минут когнитивного джаза: обрывки мыслей, эмоций, мучительный поиск тональности, попытки нащупать у зрителей то жалость, что Ермак так тяжело работает – ведет переговоры по 7 часов, то убедить в чистоте своих помыслов – мы за мир, то отправка сигнала всем патриотам, что Ермак их уважает. Кроме Порошенко, конечно. И, наконец, уверение, что Андрюша не предатель. Андрюша – хороший! «Поэтому еще хочу вам сказать: никакой измены не было! Никакой измены мы не допустим!». Какой-то аутотренинг. Зачем второй раз повторять? Потому что с первого точно не поверят?
Забавно наблюдать, как после скандала Ермак и Зе начинают отстреливать тепловые смысловые ловушки. Как каракатицы начинают выбрасывать в океан сине-желтые чернила, когда в украинском информационном океане возникает такое слово, как «импичмент». Ермак начинает критиковать «боевиков», рассказывать, что он не допустит измены (правда, не сказал измены кому – так сказать, за победу, за нашу победу). Зеленский делает грозные заявления, что Украина готова к проведению Россией масштабных военных учений «Кавказ-2020» вблизи украинской границы: «Мы готовы к этому вопросу, мы ничего не боимся». И угрожающе заскрежетал зубами. А представительство президента в Крыму отвечает РФ, что водой полуостров должно обеспечивать государство-оккупант.
И Разумков уверяет, что на этой пленарной неделе никаких изменений в постановление о местных выборах Верховная Рада рассматривать не будет. Ну да, надо, чтобы волны улеглись, тогда следующий камешек будем бросать. А тем временем на фоне этого грозного надувания щек запрещенная в Украине «ВКонтакте» заработала без VPN. А в сообществе «VK Україна», как пишет AIN, которое в последний раз обновлялось в 2018 году, начали появляться новые сообщения – в частности, о внедрении прокси-сервера в приложение «ВКонтакте». И действительно – через приложение в смартфоне все работает.
Анонсированный Ермаком обмен 100 на 100 вызывает только один вопрос – какие секретные условия? В обмен на что Путин согласится пиарить Зеленского накануне выборов? Или, может, не Зеленского, а Медведчука, есть слухи, что он может быть причастен. Если нет, то все-таки в чем будет ответная услуга?
Раньше сдавали российских агентов, цемахов, беркутовцев, убийц украинцев, что было Кремлю интересно, а сейчас ему что может быть интересно? Похоже, все-таки постановление Верховной рады о выборах в ЛДНР, которое так демонстративно не спешат рассматривать.
У Зеленского остается один достойный выход – красиво уйти. Показательно, что об этом прямо говорят два бывших особо доверенных лица Коломойского, враждебные друг другу сейчас, заметим – Богдан и Корбан. Тренд. Точнее, трендец. Рейтинг президентской партии в регионах продолжает падать. В Днепре он упал до 14%, у «Пропозиции» Филатова вдвое больше, при этом Корбан практически прямо говорит о будущей коалиции с ОПЗЖ, а не СН, высказывая сомнение, что партия президента «останется игроком».
Позолота с бюста героя продолжает облезать кусками. Миф о том, что ребята «молодые, неопытные, но честные» — пал. Подозрения НАБУ помощнику депутата Юрченко по взятке в 200 тыс долларов – свежий пример. Слова Богдана о том, что Зе в курсе (добавим, в теме и доле, только малой, ибо плохо понимает предмет), но переводит в шутку или делает вид, что не понимает – еще одна иллюстрация разрушения мифа. Другое дело, что разрушается небыстро. НАБУ, по каким-то причинам, не с того конца заходит.
Потому что кто такой Юрченко? Кому он известен и кому он нужен? Вы помощника Шефира возьмите. Ермака. А еще лучше Юзика – чтобы избирателям Владимира Ссаныча понятно стало, знакомое лицо. А то какой-то Юрченко. И там практически за каждое голосование Рады по регуляторке – можно выдвигать подозрения и брать с поличным. По той же игорке – нет ли мыслей у НАБУ проверить, о чем говорили Арахамия, Кирилл Тимошенко и российский аферист Баум? И какие были транзакции после переговоров? Внимание, вопрос: почему НАБУ только сейчас занялось партией президента и начало с откровенных аутсайдеров и ноунеймов? Сахар в чай перестали класть? Намекаем, что надо возобновить?
Однако в любом случае количество будет переходить в качество, и с какого-то момента начнётся цепная реакция. Когда бывшие соратники начинают серийно мочить и сливать действующих – это индикатор заката режима. Когда начинаются отставки чиновников уровня главы Черниговской ОГА, который заявил о том, что ему не давали влиять на список кандидатов в облсовет.
Зеленский думает, что спасется, если заключит «мир», очевидно, не понимая, что взорвет этим «миром» страну и ускорит свой конец. Второй вариант, который рассматривают в ОПУ – отложить местные выборы до весны де-юре, а де-факто – на год, до следующей осени. По причине коронавируса. Не дать зафиксировать свой провал на местах и как-то пропетлять еще годик. Стратегия лучше, но только если о переносе объявлять уже в ближайшие дни, максимум недели, потом это будет выглядеть как намеренный срыв выборов из-за низкого рейтинга. И даже если так, то все равно это будет только продление агонии. Потому что в дело вступят уже сугубо экономические факторы. Как говорил Богдан, никакая идеология не может победить холодильник. Особенно, когда этой идеологии нету.
P.S. Глава Офісу Зеленського досі веде бізнес з оточенням Путіна
Керівник Офісу президента України Андрій Єрмак як і раніше веде спільний бізнес з російським політиком і підприємцем Рахамімом Емануіловим, який пов’язаний з оточенням президента РФ Володимира Путіна.
Обоє офіційно числяться серед засновників ЗАТ «Інтерпромфінанс Україна», яке спеціалізується на наданні консалітнгових послуг представникам великого бізнесу.
Хто такий Емануілов? Це не просто пересічний російський бізнесмен. Фактично це доволі близька до кремлівських кіл людина з КББшним минулим. Наразі є радником голови ради федерації федеральних зборів Російської Федерації. Співголова опікунського комітету міжрелігійної ради СНД. При СРСР Емануілов працював в центральному апараті державного комітету Ради Міністрів СРСР з зовнішніх економічних зв’язків, в міністерстві зовнішніх економічних зв’язків СРСР, а після розвалу СРСР – в аналогічних структурах РФ. Під час війни в Афганістані їздив в цю країну в якості перекладача при посольстві і торгпредстві СРСР. За радянських часів такі посади зазвичай займали співробітники ГКБ і ГРУ.
З числа засновників фірми Єрмак не вийшов, підприємство ліквідовано не було. Щоправда, в березні 2020 року, після скандалу, змінився директор компанії. Замість голови Офісу президента ним став його батько Борис Єрмак.
Підсумовуючи.
Про яку національну безпеку може йти мова, якщо вищі посадові особи у владі Зеленського досі мають зв‘язку з російськими бізнесменами, наближеними до Кремля особами? Та ні про яку. Забудьте. Про які успіхи дипломатії ми можемо говорити, якщо ці люди спілкуються із особами з кгбшним минулим. Висновки робіть самі.
Поделиться:
Загрузка...