Американцы без потерь разгромили российских наемников

667

Сколько россиян и российских наемников погибло в Сирии – сказать нельзя. Есть разные сведения, что количество погибших составляет от нескольких десятков до нескольких сотен.

Но до сих пор непонятно извлекли ли с поля боя все труппы, успели ли вынести всех раненых. Одна рота, которая дальше выдвинулась, попала под массированный огонь. Разбита бронетехника, машины, где тоже были люди. Кого-то в клочья разорвало, кто-то сгорел. Но вся тактическая батальонная группа была разбита.

Оказалось, то, что годится на Донбассе — не очень годится против американцев в Сирии. Между российской и американской армиями действительно технологический разрыв. Касательно операции в Сирии, то с одной стороны у нас была маленькая тактическая батальонная группа с тяжелым вооружением, танками, бронетехникой, система залпового огня, гаубицы, минометы, а у американцев были пару десятков спецназовцев и курды, местное ополчение, у которых ничего не было, кроме легкого вооружения.

Американцы уступали в численности в несколько раз и при этом без потерь разгромили вооруженную тактическую батальонную группу. А такие группы — это основа современных российских вооруженных сил. Получается, что против таких западных сил нам воевать сложно и такую группу, основу наших войск, можно быстро уничтожить массированным применением высокоточного оружия.

Все это посылает не очень хороший сигнал, что наши генералы не очень понимают американские возможности. Будут теперь пересматривать.

Вряд ли за этим наступлением стоял Дамаск. Тот сейчас с курдами пытается наладить отношения. Говорили, что россиян могли нанять какие-то местные бизнесмены, но это тоже не так. Думаю, за этим стоят российские или иранские власти.

Павел Фельгенгауэр

Поделиться:
Загрузка...