Американские бомбардировщики B-1B пролетели над Корейским полуостровом

93

Два американских бомбардировщика B-1B пролетели над Корейским полуостровом вскоре после того, как КНДР испытала межконтинетальную баллистическую ракету.

Новая ракета предположительно способна достичь континентальной части Соединенных Штатов Америки, поэтому пролет бомбардировщиков должен стать предупреждением КНДР, пишет Reuters.

Бомбардировщики поднялись с базы на Гуаме и в сопровождении японских и китайских истребителей пролетели на малой высоте над полуостровом. «Если нам будет дан приказ, мы готовы дать быстрый, летальный, подавляющий ответ в любое время и в любом месте», — заявил командующий авиацией США в Тихом океане генерал Терренс О’Шонесси.

Вместе с тем США предпринимают и дипломатические шаги в связи с ракетными испытаниями КНДР. Постоянное представительство США в ООН в субботу потребовало созвать экстренное заседание Совета Безопасности.

Напомним, Пхеньян впервые провел успешное испытание межконтинентальной баллистической ракеты 4 июля этого года. Вскоре после этого Россия воспользовалась правом вето, помешав Совету Безопасности ООН принять резолюцию, осуждающую действия властей КНДР.

После этого представитель США в ООН Никки Хэйли потребовала ужесточить санкции, уже введенные против северокорейского режима, и призвала Совет Безопасности обсудить новые финансовые меры, которые не позволят Пхеньяну использовать вырученные от экспорта товаров средства для финансирования оружейных программ.

В течении последнего месяца США и Китай вели переговоры, обсуждая содержание новой резолюции Совбеза. Согласно предложению американской делегации, ООН должна ввести ограничения на поставки нефти в КНДР, ограничить воздушное сообщение и судоходство, а также ввести персональные санкции против высокопоставленных чиновников, включая и лидера страны Ким Чен Ына, заморозив принадлежащие им активы в странах Запада и введя запрет на зарубежные поездки.

28 июля КНДР совершила новый запуск. Ракета пролетела около тысячи километров и упала в Японском море. Необычно то, что Северная Корея запустила ракету ночью — пока неясно, что это значит. Это первая ракета, запущенная из провинции Чагандо. О существовании в этом районе действующего полигона ранее не было известно.

Президент США Дональд Трамп назвал запуск безрассудным и опасным поступком северокорейского режима.

P.S. США требуют созвать экстренное заседание Совбеза ООН из-за КНДР

Постоянное представительство США в ООН потребовало созвать экстренное заседание Совета безопасности в связи с новым испытанием Северной Кореей межконтинентальной баллистической ракеты. Об этом сообщает Голос Америки.

29 июля Северная Корея заявила, что успешно запустила еще одну межконтинентальную баллистическую ракету (МБР) Hwasong-14. По словам главы КНДР Ким Чен Ына, испытание было направлено на то, чтобы дать «суровое» предупреждение США.

В ответ на действия Северной Кореи Южная Корея и США провели еще один раунд совместных учений с запуском баллистических ракет.

Поделиться:
Загрузка...