Американская корпорация вложит $650 млн в украинскую энергетику

173

Корпорация зарубежных частных инвестиций США (OPIC) находится на финальной стадии переговоров по инвестированию в энергетику Украины $650 млн.

Об этом заявил глава OPIC Рэй Вошберн на встрече с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом, сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины.

Вошберн сказал, что у OPIC есть большой интерес к реализации сразу нескольких проектов в Украине: развитию малого и среднего предпринимательства, сотрудничеству с энергохолдингом Энергоатом, развитию ветровой энергетики в южных областях, а также в модернизации подвижного состава Укрзалізниці.

Премьерминистр Украины В. Гройсман во время встречи с председателем Корпорации зарубежных частных инвестиций США(Overseas Private Investment Corporation, OPIC) Рэем Уошберном

Отдельное внимание — проектам в секторе портовой инфраструктуры и организации поставок энергоресурсов, в частности угля, из США.

«Проекты по поддержке малого и среднего бизнеса уже начаты. Другие инициативы находятся на финальных стадиях переговоров «, — сказал Вошберн.

Он добавил, что объем финансирования проектов Энергоатома составляет не менее $250 млн, а проектов ветровой энергетики — около $400 млн.

Корпорация зарубежных частных инвестиций (Overseas Private Investment Corporation, OPIC) является федеральным агентством США, предоставляющим инвестиционные услуги предприятиям малого, среднего и крупного американского бизнеса в 140 развивающихся странах. Объем операций корпорации превысил $150 млрд. В Украине ОРИС работает с 1995 г., и за это время было реализовано более 20 проектов в таких отраслях, как агробизнес, телекоммуникации, гостиничный бизнес, розничная торговля, утилизация вооружений и т.д.

Ранее сообщалось, что капитальные инвестиции в украинскую экономику в первом полугодии 2017 г. составили 155,1 млрд грн, что на 22,5% больше чем за аналогичный период минувшего года.

P.S. 

За 6 месяцев текущего года товарооборот между Украиной и США достиг $2,5 млрд грн. Объем инвестиций за тот же период — 537 млн ​​долл.

Корпорация зарубежных частных инвестиций (Overseas Private Investment Corporation, OPIC) является федеральным агентством США, которое предоставляет инвестиционные услуги предприятиям малого, среднего и крупного американского бизнеса в 140 развивающихся странах.

OPIC начала осуществлять операционную деятельность в 1971 году и сегодня существует как независимое агентство в структуре исполнительной власти Федерального правительства. Объем операций Корпорации превысил 150 млрд долл. В Украине OPIC работает с 1995 года, и за это время было реализовано более 20 проектов в таких отраслях, как агробизнес, телекоммуникации, гостиничный бизнес, розничная торговля, утилизация вооружений и т. д.

 

Поделиться:
Загрузка...