Александр Невский – святой предатель

116

То, что ПРЦ сделала палача русского народа его же святым, это вполне понятно, ее-то каноны он не нарушил, и даже наоборот — всячески способствовал увеличению значения церкви в жизни славянских народов, огнем и мечем несшего пылающий крест в дома населявших Русь народов.

Сталин, тоже не стал изобретать велосипед, и несмотря на войну приказал снять про Невского кино и даже канонизировал его “подвиг”, учредив в честь него орден.

Но и это не конец приключений, имя Александра Невского, оказывается, отождествляется в России с понятием “патриотизм”! Так, согласно данных опроса 2008 года на телеканале “Россия”, его назвали символом нации! Что не менее смешно, татарин Невский в том же 2008 году выиграл у грузина Сталина титул “Имя России”!

Кем был на самом деле Невский? Историк Алексей Волович пишет о фигуре князя:
“Практически вся европейская историческая мысль сводится к тому, что именно коллаборационизм Александра по отношению к татаро–монголам, предательство им братьев Андрея и Ярослава в 1252 году стало причиной установления на Руси ига Золотой Орды. Получается, что именно Александр Невский стал одним из тех, кто виноват в 240-летнем рабстве народов Руси и Московии, так как именно он заставил народ признать Золотую Орду без борьбы”.

Вплоть до выхода в сороковых годах прошлого века фильма “Александр Невский”, его иначе как предателем Руси не называли! Идеологическая машина Сталина идеализировала образ татарского принца, приписав ему невиданные стратегические способности, любовь к Родине и сделала из предателя отечества его спасителя!

Александр Невский был, по сути, потомком рода Чингисидов, ибо рожден был дочерью хана Батыя. Официально Александр также считался сыном князя Ярослава Всеволодовича, который княжил в суздальской земле и призвавшего в 1245 году русских князей признать Батыя “своим царём”. После чего активно сотрудничал с оккупантами, выполняя полицейские функции и собирая дань для татар с русских земель.
О том, что Ярослав Всеволодович отправил своего родного сына Александра заложником в Батыев стан знают все, но вот о том, что он был назван Батыем сыном и названным братом Батыева сына Сартака и носил имя Неврюй, от чего в последствии и стал Невским, почему то умалчивают.

Отец Александра за свои заслуги перед Ордой в 1242 году был повышен до Киевского князя. Правда, повышением он воспользоваться не успел, так как скончался по дороге к трону.

Когда же пришло время проявить себя сыну, он это сделал феноменально. Узнав, что его брат Андрей, правивший в Ростове, князь Даниил Галицкий и Ярослав Тверской решили выступить против Орды, сдал их всех с потрохами.
За что в награду стал князем Владимирским и получил огромное войско, при помощи которого залил Русь кровью и огнем. Не было числа угнанным в рабство людям, сожжённым деревням, городам и селам.
О жестокости Александра боялись даже говорить, массовые казни и зверские пытки — вот чем он платил Руси за родство. Сажал людей на кол, выдирал глаза, отрезал носы.
Воистину святой человек!

Что же сделала РПЦ? Она сделала Невского святым. Вы думаете, она ошиблась? Нет, церковь канонизировала своего настоящего героя, так как время монголо–татарского ига для церкви был периодом расцвета!

Карл Маркс высоко оценил любовь этого “патриота” к Родине, охарактеризовав его как: “смесь татарского заплечных дел мастера, лизоблюда и верховного холопа”.

Историк Ю. Афанасьев пишет о нем: “Сегодняшнее мифологическое сознание воспримет известие о том, что князь фактически являлся первым коллаборационистом, совершенно однозначно — как антипатриотическое очернительство”.

А английский историк Джон Феннел заявляет: “Какие выводы можно сделать из всего, что мы знаем об Александре, его жизни и правлении? Был ли он великим героем, защитником русских границ от западной агрессии? Спас ли он Русь от тевтонских рыцарей и шведских завоевателей? Диктовалось ли его самоуничижение, даже унижение перед татарами в Золотой Орде самоотверженным стремлением к спасению Отчизны? Те факты, которые можно выжать из имеющихся источников, заставляют серьезно подумать, прежде чем ответить на любой из этих вопросов утвердительно”.

alexkent

Поделиться:
Загрузка...