Акт отчаяния: Лавров слил Путина

23

P.S. Нервы ни к черту: у Лаврова случился дипломатический припадок

Мнение международного сообщества о сущности путинского руководства в России с каждым днем все больше и больше ухудшается. Шаблоны для организации разнообразного давления на страны ЕС продолжают давать сбои, более того даже приводят к обратным результатам. Спецоперация по осуществлению миграционной атаки на Европу, запущенная ГРУ, которая прикрывается сумасбродным белорусским диктатором Лукашенко, пошла не по сценарию, и ее план рассыпался. Изначальная задумка авантюры состояла в следующем: использовать гибридные наработки по «ДНР» и «ЛНР» для хаотизации приграничных территорий Польши с помощью орды курдских мигрантов, и таким образом отвлечь внимание коллективного Запада от российской агрессии на более важно для нее украинском направлении. Личные недавние заявления Путина о «непричастности» РФ к «спектаклю» на польско-белорусской границе стали самообличением, ведь «царь» был вынужден персонально оправдываться за провал своих «орлов», а ранее такие темы комментировали говорящие головы, вроде Захаровой либо Пескова, ну на худой конец глава МИД Лавров.

Для Лаврова, верно наступил судный день, ведь стало понятно обрушение нагромождения лжи касательно российской политики по Донбассу, и уже всем четко ясен тот факт, что путь к миру блокирует российская деструктивная позиция. Какой смысл созывать новый саммит «Нормандского формата», если Москва ничего не сделала из предыдущих договоренностей.

Чтобы, хоть как-то «оправдаться» кто-то надоумил министра-единороса пойти ва-банк, и опубликовать служебную дипломатическую переписку, и тем самым Лавров сам себе поставил мат. Из представленных документов видны все ахиллесовы пяты Кремля. Главы МИД ФРГ Хаас и Франции Ле-Дриан категорически отбросили российские тезисы про внутриукраинский характер конфликта; посредническую роль РФ наравне с ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе; идею навязываемого РФ прямого диалога Киев с Донецком и Луганском; подчеркнули, что происходит препятствование со стороны марионеток РФ получения СММ ОБСЕ надежного и безопасного доступа ко всей территории Украины. В целом Кремль размывает «нормандский формат» неприсущими ему задачами, и одновременно поощряет торможение реализации решений Парижского саммита для достижения всеобъемлющих действий по урегулированию конфликта, особенно по части соблюдения режима прекращения огня и обсуждение правовых и политических аспектов Минских соглашений. Москва ни в какую не приемлет франко-немецкие подходы к «ключевым кластерам» для преодоления спорных моментов по части решений ТКГ, разминирования, новых обменов удерживаемыми лицами, открытия дополнительных переходов в Золотом и Счастье.

Истерический припадок с обнародованной перепиской Лаврова в духе показной публичности большевиков в 1917 году, показал, что на Смоленской-Сенной окончательно сдали нервы. Во-первых, МИД РФ подготовил ответное послание в тоне отличном от норм и стандартов дипломатического языка, что само по себе указывает на характер мышления путинской псевдоэлиты. Именно россияне разваливают своим поведением консенсус «нормандской четверки». Во-вторых, заметно раздражение (в тексте ответа «разочарование») команды Лаврова и их пособников из ГРУ и ФСБ от того, что не удается протащить прямой диалог с кремлевскими террористическими марионетками из «ДНР» и «ЛНР», и перекладывание ответственности за безопасную работу СММ ОБСЕ на главарей пророссийских боевиков и иностранных наемников. Приводится аргумент о плохой работе СММ по обеспечению мониторинга прав человека на Донбассе, но почему-то забыта мысль про обстрелы террористами подконтрольной Украине территории региона, где собственно также живут, в том числе представители русского меньшинства. В-третьих, увы, Лавров сам признает, что РФ не интересует какой-либо прогресс в урегулировании ситуации на Востоке Украины, и Москва рассматривает созданный ею конфликт, как элемент принуждения ЕС к сотрудничеству после оккупации Крыма.

Сито Сократа

Поделиться:
Загрузка...