Агент Кремля Медведчук за год купил три новостных украинcких телеканала

59
Три новостных украиснких телеканала — «NewsОne», «112. Украина» и «ZIK» на протяжении года перешли под контроль кремлевского агента Виктора Медведчука.

Об этом Юрий Бутусов написал в Фейсбуке.

«Три новостных телеканала — 112, «Ньюсван» и с сегодняшнего дня — ZIK, куплены кумом Путина и агентом Кремля в Украине Виктором Медведчуком всего за один год.

Россия наращивает свое влияние на украинскую политику — как-то не похоже, чтобы так себя вела страна, которая готовится заключить мир. Это прямая информационная и организационная подготовка к масштабной войне.

Причем обратите внимание на демонстративные действия — никто не пытается прятать имена владельцев, наоборот, этим явно бравируют. Ведь формально оформивший на себя канал Тарас Козак — ближайший партнер Медведчука и его самое доверенное лицо.

Чем больше политических активов скупает Медведчук, тем больше возможностей для того, чтобы спровоцировать широкомасштабный военный конфликт создает Путин.

Открытая дестабилизация государства, создание прокремлевских марионеточных проектов, раскручиваемых своими телеканалами — и все это без какого-либо противодействия государства! Это поведение жертвы.

Конечно, никогда Тарас Козак не вложит ни копейки в такой медиа-актив — он всего лишь исполнитель, который получил кремлевские деньги и легализовывает в Украине влияние Москвы.

Что ж, теперь эту проблему национальной безопасности обязан решать новый Верховный главнокомандующий, новый секретарь СНБО и новый исполняющий обязанности главы СБУ.

В архиве АП лежит постановление Верховной Рады и решение СНБО о введении санкций против телеканалов Медведчука 112 и «Ньюсван». Порошенко не ввел в действие своим указом решение СНБО, смелости не хватило, и ответственность за эту проблему переложил на нового президента. Хватит ли духа у Зеленского сделать то, что не посмел его предшественник?»

P.S. Враг и убийца: Журналисты ZIK уходят с телеканала из-за нового владельца

Журналисты начали уходить с телеканала ZIK, владельцем которого стал депутат Верховной Рады Тарас Козак. Об этом заявил телеведущий Вахтанг Кипиани в Facebook.

Журналист Роман Недзельський также заявил о своем увольнении.

Недзельський уточнил, что 15 июня в эфир выйдет последний выпуск «Детали», а затем он будет искать новую работу.

«Я много раз опровергал информацию о продаже канала раньше, потому что официально руководил каналом менеджмент Петра Дыминского. С этими людьми у меня были договоренности о невмешательстве в новости и еженедельник, и я благодарю, что достигнутые договоренности были соблюдены. Мы могли делать новости и итоговую программу так, как видела их редакция», — сообщил он.

Журналист и кандидат в народные депутаты от партии «Голос» Сергей Рахманин заявил, что прекращает сотрудничество с телеканалом ZIK.

Поделиться:
Загрузка...