Афера под названием «Велике Будівництво»

102
На днях появилось сообщение, не привлекшее особого внимания наших СМИ, но несомненно вызвавшее смятение в умах ближайших соратников Зеленского и, даже страшно сказать, в голове самого Великого Бубочки. Международный валютный фонд (МВФ) неожиданно потребовал срочно предоставить отчёт о расходования средств из Фонда борьбы с COVID 19.

Напомню этот Фонд был создан в апреле этого года и в него из различных статей государственного бюджета были перекачаны 65 миллиардов гривен. При этом, было объявлено, что после успешного завершения борьбы с эпидемией остаток неиспользованных средств будет возвращён обратно в бюджет. В это мало кто верил, но тем не менее…
В июне величайший деятель современности обьявил, что борьба с коронавирусом успешно завершена, болезнь побеждена, страна больше не нуждается в деньгах фонда и их можно… вернуть обратно в бюджет, наверное, подумали вы. Ну да, как же. Не за этим все дело делалось.
Грех не воспользоваться моментом подумали зелёные борцы со своей бедностью и решили — раз эпидемии, по их мнению уже нет, а денежки ещё имеются, то надо просто утилизировать их наиболее эффективным образом. Для самих распорядителей и координаторов Фонда, конечно. Остаток средств, чтоб мы понимали, по разным оценкам составляет ни много, ни мало 30-40 миллиарда гривен. Точнее определить сложно, потому что деньги не в бюджете, а в ручном управлении.
И тут пошло-поехало. Началась авантюра, ещё невиданная на наших великих финансово-бюджетных просторах, которые казалось бы уже повидали все на своём веку. В узком кругу зелёных авантюристов- временщиков созрело решение украсть все. Ну и правда, зачем же стесняться. Такой шанс выпадает раз в столетие — пандемия и они у бюджетной кормушки со всей полнотой и бесконтрольностью власти.
Ушлые квартальные ребята придумали аферу под названием «Велике Будівництво». Суть ее заключается в том, что наивной публике объявляют о начале грандиозной программы всеохватывающего дорожного и другого строительства, при этом фактически не строится ничего, или в лучшем случае завершаются объекты с 90-процентной степенью готовности, построенные предыдущей властью, или укатывается тонкий третий слой асфальта на уже почти готовые дороги. Для прикрытия и запудриваемы мозгов создана профессиональная программа в виде широкого медийного и телевизионного пиара. Устанавливаются рекламные щиты, вещают подготовленные ораторы, зеленые депутаты рассказывают сказки о сотнях тысяч новых рабочих мест и так далее.
На самом деле, это мыльный пузырь, впрочем, как и все что делают эти клоуны и воры. Десятки миллиардов гривен не возвращены в бюджет, не закуплены в достаточных количествах ни маски, ни защитные костюмы для медиков, врачам не выплачены надбавки за их опасный труд, семьям умерших врачей не выплачиваются денежные компенсации, не закупаются аппараты искусственного дыхания и вентиляции легких, не делается НИЧЕГО.
Для простого и быстрого разворовывания средств зелёные слуги приняли решение о том, что во время карантина и 30 дней после него нет необходимости проводить тендеры и другие процедуры для определения компаний и организаций, участвующих в распиле этих гигантских сумм. Деньги потекли на счета близких к Зеле и его окружения компаний без всяких тендеров, а оттуда в широкие карманы самих фигурантов этого дела.
Цены завышаются в полтора-два раза по сравнению с ценам при предыдущей власти «барыг», а откаты начинаются от цифры 40 процентов. Координирует это веселье заместитель Ермака, ближайший к Зеле человек, Кирилл Шевченко. Они абсолютно правильно рассудили, что их сладкий век недолог и потому надо делать все здесь и сейчас, воровать не отходя от кассы и даже особо не заморачиваясь объемами украденных средств — после посчитаем и поделим по-братски.
Не лопнете, ребята?
И тут в разгар этого праздника приходит запрос МВФ — а где же денежки Фонда и как вы, милые люди, боретесь с пандемией. Какой облом!
А без МВФ никак нельзя, нет денег в бюджете ни на социальные выплаты, ни на внешние долги. Вот и собрались наши «координаторы и бенефициары» думать тяжелую думу — как им такой ответ дать, чтобы и реальные цифры не показывать и чтобы отстали быстро. Да только нет такого ответа. Деньги уже рассованы по карманам, а пандемия только нарастает и нет никаких средств с ней бороться, да и желания, и умения тоже.
Спешу разочаровать оптимистов — ответ о том, что у нас все отлично и дальше будет ещё лучше, МВФ не устроит. Дальше будет только хуже. Ибо денег нет и не будет, все пошло в карманы воровской шайки с улицы Банковой.
Поделиться:
Загрузка...