А що касок нормальних нема у вас — тільки сталеві?

103
Знаєте що найбільше мені сподобалося у відео затримання бойовика ЛНР і громадянина Росії Андрєя Косяка? Те як українські солдати питають, а що касок нормальних нема у вас — тільки сталеві?

Сталеві каски! Ви пам’ятаєте скільки крику було через них у 2014-му? Пам’ятаєте як волонтери масово возили каски-кевлар з-за кордону? На заміну волонтерським каскам прийшли кевларові каски вітчизняного виробництва. Так само як форма «дубок-скляха» була замінена укропікселем. А чорні берці «100кроків» — берцями Талан на мембрані.
Тепер наші солдати на Донбасі презирливо питають у полоненого росіянина: «А що касок нормальних нема у вас?» Аж серце радіє! Так і кортить запитати, хлопці, а де ж той хто забезпечив вас кевларовими касками, укрпікселем, берцями на мембрані, схупаями у вакуумпакетах? Як того президента прізвище було? Порошенко? А! Ви його на коміка поміняли? А чому?
Боюся нащадкам буде дуже важко знайти відповідь на це питання.
P.S.
Россия взяла в заложники миссию ОБСЕ на Донбассе чтобы обменять их на взятого в плен российского офицера Андрея Косяка. Беспрецедентная провокация на Донбассе
Беспрецедентная провокация российских спецслужб — сегодня в Донецке и Горловке оккупанты захватили сотрудников специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, и запретили им выход за пределы места проживания. СММ ОБСЕ обеспечивает контроль за ситуацией на линии фронта согласно Минских соглашений. Украинская делегация в Трехсторонней контактной группе справедливо осудила это нападение как «международный терроризм». Ждем реакции президента и МИД, это преступление по сути уничтожает Минские соглашения.
.
Россия выдвинула условие Украине: если мы хотим освободить наблюдателей ОБСЕ, Украина обязана немедленно освободить гражданина РФ, офицера 6-го мотострелкового полка ВС РФ Андрея Косяка, который был взят в плен во время разведки украинских позиций 13 октября в районе Золотого. Оккупанты заявляют абсурдные вещи, что российский офицер Косяк имел документы Совместного центра контроля и координации — СЦКК, и потому ОБСЕ обязана за него отвечать..
.
Разумеется, никаких прав вести разведку и заходить на украинские позиции у Косяка не было, разумеется, ОБСЕ не несет никакой ответственности за происшедшее, поскольку не имеет никакого отношения к самостоятельным действиям российских военнослужащих на фронте, к выдаче им каких-либо документов.
.
Никаких оснований для освобождения Косяка нет. Полномочия СЦКК сама Россия фактически уничтожила в декабре 2017 года, тогда Россия заявила о выходе из СЦКК. В СЦКК от РФ остались представители оккупационных войск «ЛДНР», полномочия которых Украина не признает и стороной переговоров не считает. Поэтому все «документы СЦКК» от оккупантов для Украины ничтожны. Если Косяка отпустить — то завтра россияне нацепят на всю свою армию синие повязки своего СЦКК и будут требовать не стрелять и не брать в плен. Украина не может признавать любые решения «ЛДНР» и любые их документы. Косяк должен сесть в тюрьму — тем более, что Россия незаконно захватила в заложники свыше 400 украинских граждан, над которыми издеваются в тюрьмах и подвалах.
.
Это терроризм и шантаж, который еще раз показывает — никакого мирного решения войны на Донбассе не существует, попытки «заглянуть в глаза» и мириться любой ценой воспринимаются Путиным как слабость руководства Украины. РФ терроризирует не международных посредников — это прямое давление на президента Украины, чтобы выбить новые уступки и заставить Украину признавать решения оккупантов.
Поделиться:
Загрузка...