«А при вашем Порошенко, что, лучше было?»

463

При моем Порошенко Армию не сокращали на 40 тысяч должностей, а превратили из забитой, ободранной и вечно голодной строй-силы, работающей исключительно укладчиками очередного подвальчика у генерала на даче, в Силу, с которой считаются в Европе, с котором до мурашек по коже приятно сфотографироваться-поселфиться.

При моем Порошенко оружейные заводы и КБ не уходили на укороченную неделю, потому что нечем платить зарплату, а работали в три смены, чтобы обеспечить оборонный заказ Армии.

При моем Порошенко не рассказывали, что российские сериалы – это наше спасение и отрада, а каждый год увеличивали список финансируемых из бюджета фильмов, снимались «Киборги», «Круты» и «Заборонений». И по радио не русский рок крутили, а невесть откуда взявшийся крутейший украиномовний продукт.

При моем Порошенко Мистецький Арсенал и Довженко Кино не просили о помощи покрыть долги хотя бы за аренду, а только успевали все новые и новые афиши клепать с выставками мирового уровня и звездными именами.

При моем Порошенко экономика не выдавала каждую неделю прогноз с все большим и большим падением, а росла 13 кварталов подряд, несмотря на войну, оккупацию и отрезанные промышленные мощности.

При моем Порошенко мировые лидеры не присылали брезгливо на встречу с нашими министрами третьих помощников запасных писарей, а имели за честь лично встретиться лишний раз то с Климкиным, то с Омеляном. При моем Порошенко у Президента был график, расписанный по секундам и количество встреч по всем континентам, а сейчас – лишь гордый один визит за полгода и тот в Беларусь.

При моем Порошенко в Украинскую церковь приехал Томос, а сейчас приезжают лишь российские гумконвои. Украинские граждане смогли поехать в Вену на кофе ради фана, а сейчас их продают на живой вес по особому распоряжению МВС, если работодатель заграничный нашим клеркам понравится.

При моем Порошенко полиция не пздила людей ногами на камеру, министерства не отменяли ЗНО, нашедших растраты в Госфонде не увольняли, ГБР не вламывалось в музеи и не воровало документы, льготников не лишали льгот, а УБД спокойно ездили в транспорте бесплатно.

При моем Порошенко российский газ и электричество не покупалось годами, а в международных судах все претензии россиян отметались, как вздорные, и счетчик долга методично отщелкивал десятки миллионов в день.

При моем Порошенко минимальные зарплаты и пенсии регулярно росли, а дополнительные выплаты не нужно было выбивать с боем или предоставлять поминутный график контакта с «вредным производством».

При моем Порошенко, наконец, невинные люди не сидели в СИЗО по полгода, только потому что какому-то пришибленному истериоду захотелось войти в историю.

«А при вашем Порошенко, что, лучше было?»
Да, при моем Порошенко было лучше!

А що там у ПП — А що там у ЄС

P.S.

В 2004 году Кучма пытался рейдернуть «Рошен». Уж очень хороший бизнес у Порошенко получился. Пётр Алексеевич выстоял, «Рошен» тоже.
Но от стресса и переживаний за сына ушла мама.
Сегодня ушёл отец Петра Алексеевича. Потому что уже не мог смотреть, как издеваются над его сыном. Преследования, суды, я уже не вспоминаю предвыборную кампанию — самую грязную в истории Украины.
Пострадали все. Дети, семья. Я восхищаюсь Мариной Анатольевной. Насколько стойко она переживает происходящее.
Это очень тяжёлая ноша.
Но Порошенко её несёт. Потому что Украина — для него не просто страна. Потому что мы для него очень важны.
Я очень сочувствую вам, Петро Порошенко, Пётр Алексеевич. И я горжусь тем, что мне посчастливилось быть вашей современницей, знать вас и быть единомышленником.
Мы рядом. Вы не один. Рассчитывайте на нас.

Елена Подгорная
Поделиться:
Загрузка...