Олег Маскаев написал письмо Виталию Кличко

42

Олег Маскаев, который был ранее объявлен обязательным претендентом на титул WBC украинца Виталия Кличко, написал сопернику открытое письмо, в котором призвал украинца не жаловаться на давление со стороны WBC и не уклоняться от поединка с ним. Об этом сообщает Корреспондент.net.

Маскаев написал письмо Виталию

«Уважаемый Виталий, давай прекратим все эти препирательства. Вспомни нашу первую встречу на первенстве Вооруженных сил, где я нокаутировал тебя в первом раунде», — начал Маскаев.

«В августе 2006 года, когда я стал чемпионом мира и в декабре провел первую защиту своего титула, твои представители связались с моим промоутером Денисом Раппапортом и сообщили, что, так как WBC предоставил тебе статус почетного чемпиона, ты имеешь право незамедлительно встретиться со мной в поединке за чемпионский титул. Я согласился на это», — продолжил боксер.

«Во время длительных переговоров, осложненных спором о том, кто обладает правом первым встретиться со мной, ты или Сэм Питер, я не менял своего мнения и поддерживал твою кандидатуру. В апреле 2007 года телеканал НВО назначил крайний срок, к которому мы должны были подписать контракт на бой. Я подписал контракт, а ты так и не подписал контракт под предлогом того, что у тебя не осталось времени на подготовку к бою. Чем же ты занимался на протяжении четырех месяцев? Я перенес сложную операцию на локте, поврежденном в поединке в декабре 2006 года, прошел курс реабилитации после операции, и все-таки был готов выйти на ринг», — пишет Маскаев.

«Ты утверждаешь, что не должен проводить две обязательные защиты титула подряд, однако это именно то, чего потребовал от меня WBC. Тогда ты не возражал против этого и не говорил, что незаконно со стороны WBC. Ты говоришь, что хочешь встретиться с Арреолой, Хэйем или Дмитренко но ни один из них ни разу не побеждал боксера из первой десятки рейтинга.», — добавляет он.

«Я не знаю, по каким причинам ты всеми силами стараешься избежать поединка со мной. Иногда боксер просто имеет ключ к своему сопернику… как Мозли к Де Ла Хойе или Форрест к Мозли. Они побеждали их в любителях и в профессионалах тоже одержали над ними победы. Виталий, я знаю, как победить тебя. Я победил тебя в любителях, и сделаю это снова, как только ты найдешь в себе смелость встретиться со мной на ринге», — продолжает боксер.

«Перед моим поединком с Питером я получил серьезную травму спины, первую в своей профессиональной карьере. Сейчас я полностью здоров. А полностью здоровый Олег Маскаев — это опасный соперник. Я уважаю тебя как боксера, и ты можешь делать все, что считаешь нужным, привлечь к переговорам посредников, пойти в суд или возносить молитвы Богу, но помни, что, если ты победишь Гомеса, ты не сможешь встретиться ни с кем другим до тех пор, пока не встретишься со мной», — рассказывает Олег Маскаев.

«Виталий, выходи на бой. Я готов встретиться с тобой в России, в США и даже на твоей родине. Давай сделаем это», — цитирует Олега Маскаева Eastsideboxing.com.

Ранее промоутер российского боксера-тяжеловеса Олега Маскаева Деннис Раппапорт заявил, что протест, поданный в Спортивный арбитражный суд чемпионом мира по версии WBC (Всемирный боксерский совет) Виталием Кличко, является примером использования двойных стандартов.

«Это просто театр абсурда, — негодует Раппапорт. — Кличко оспаривать аналогичное решение тому, какое в его отношении вынес WBC. Он что, придерживается двойных стандартов? Одни для Кличко, а другие для всех остальных? Сейчас они с Маскаевым поменялись местами. Почему он не жаловался, когда это такое же решение было выгодно ему? Это какая-то глупость! Теперь он хочет оспорить то, за что ратовал ранее».

Поделиться:
Загрузка...