Украина подтвердила готовность к проведению Евро-2012

18

Украина и Польша подтвердили свое участие в подготовке к финальной части Чемпионата Европы по футболу 2012 года и готовы взять ответственность за его проведение. Совместное заявление об этом, как сообщает ЛIГА, накануне в Варшаве подписали вице-премьер-министр Украины Иван Васюник и министр спорта и туризма Польши Мирослав Джевецкий.

Васюник уверил, что правительства Украины и Польши не обращались в Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) и не планируют этого делать с целью изменения формулы проведения матчей Евро-2012 в плане сокращения городов для проведения игр с четырех до трех в каждой стране.

«Позиция УЕФА и Мишеля Платини понятна — они рассматривают проект Евро-2012 как «4 плюс 4» и эти планы могут измениться лишь при одном условии, когда правительства двух стран в связи с финансовым кризисом согласятся на эти изменения, — отметил Васюник. — Но пока никто не намерен прибегать к таким изменениям».

Украина выделяет из бюджета в нынешнем году на подготовку к Евро-2012 750 млн евро, сообщил вице-премьер-министр. По его словам, «у всех украинских городов-претендентов большие шансы провести матчи турнира». «К 2012 году на Украине будет шесть новых современных стадионов», — подчеркнул он.

Готова спортивная арена в Днепропетровске, в нынешнем году достроят в Харькове и Донецке, ведутся активные работы в Одессе и Львове. На строительство спортивного комплекса «Олимпийский» в Киеве, где планируется финальный матч Евро-2012, в нынешнем году планируется выделить $100 млн. Одновременно ведутся работы по возведению транспортной и гостиничной инфраструктур.

Львов определился с эмблемой Евро-2012

Напомним, Польша и Украина получили право на проведение финала чемпионата Европы по футболу Евро-2012. На Украине городами, где будут проходить матчи, являются Киев, Донецк, Львов и Днепропетровск. Президент Европейской футбольной ассоциации Мишель Платини неоднократно заявлял, что для проведения континентального первенства Украине следует более активно заниматься строительством стадионов. Несмотря на ряд публикаций в СМИ о том, что Украину лишат права проведения Евро-2012, Платини в третий раз заявил о поддержке Киева.

Поделиться:
Загрузка...