Нацсовет вернул в телеэфир четыре российских канала

15

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания добавил четыре российские канала в список иностранных каналов, содержание которых соответствует требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении, трансляция которых на территории Украины не ограничивается.

"НТВ-мир" и "Наше кино" грозят изъять из списка допущенных к вещанию. Фото с сайта mmr.net.ua

Такое решение было принято на заседании 25 февраля, сообщает Телекритика.

Теперь в Украине могут ретранслироваться российские познавательные каналы "Зоопарк" и "Океан-TV", канал кинопоказа "Феникс + кино" и телемагазин "Топ-шоп-ТВ".

Также Нацсовет объявил последнее предупреждение нескольким иностранным телекомпаниям, которые включены в эти списки, однако демонстрируют признаки невыполнение закона "О рекламе" (не вся реклама, которая есть в эфире, оплачена на территории Украины).

Речь идет о каналах "НТВ-мир", "НСТ — Настоящее страшное телевидение", "НСТ — настоящее смешное телевидение", "Русский иллюзион", "РБК-ТВ", "Наше кино" и "Комедия-ТВ".

Согласно решению, Нацсовет требует от дистрибьюторов этих 7-ми телеканалов обратить внимание на необходимость привести вещание в соответствие к украинскому законодательству в течение двух недель.

В случае невыполнения Нацсовет принял решение изъять эти телеканалы из перечня иностранных вещателей, содержание которых не требует адаптации.

Поделиться:
Загрузка...