День опричников

14

"Убрать нельзя оставить" — это формула цугцванга. Всем прайдом из него кремлевским не выбраться. Значит, пытаться пробиваться с боем будут отдельные группировки. Попробуем представить себе возможную контригру тех, кого я называл национал-клептократами, "партией бункера", а один мой осведомленный коллега, новый политический философ, макабрно обозначил как "партию крови".

Уже чисто конкретно обсуждаемый сегодня в узких кремлевских кругах сценарий ритуального осучивания "отца" угрожает им в первую очередь, и поэтому они-то твердо знают, где в этой затянувшейся дискуссии следует поставить жирную точку. Убрать нельзя. Оставить.

Но в каком качестве? Как антикризисный менеджер "отец" просто беспомощен и смешон. В этой роли он для них абсолютно бесперспективен. Опущенный пахан уже не пахан. Значит, надо срочно менять для него не должность, а повестку дня.

Собиратель земель русских, грозный бог русского возмездия — вот в каком духоподъемном обличии вывалился он к нам из шулерского рукава павловских под взрывы домов и залпы "Градов" в чистом поле в незабываемом 99-м.

Как Путин-Цхинвальский, соблазнил он в августе 2008-го умы несгибаемых оппозиционеров — от Лимонова до Белковского и от Делягина до Доренко.

Путин-Тифлисский, Путин-Севастопольский заставит в унисон биться благодарные сердца встающих в едином порыве с колен многомиллионных масс безработных в центре и на окраинах России." Идущие на общественные работы приветствуют тебя, Цезарь!"

На соборный колокольный звон державно-патриотических мудей поведется и вся наша "либеральная элита", не осмелившись оказать "партии крови" ни малейшего сопротивления. Вся поголовно. Одни по службе. Прочие от счастья. И каждый, кто подумает иначе, сам объявит себя предателем.

Коллектив сотрудников Института современного развития в полном составе сформирует батальон добровольцев-смертников во главе со штабс-капитаном Юргенсом. По личному приказу национального лидера батальон будет брошен в психическую на штурм Малахова кургана. Не вернется никто, но все доты бандеровцев и крымско-татарских террористов будут подавлены. Подвиг героев-инсоровцев навсегда останется в благодарной памяти потомков.

Отношения с Западом, конечно, снова испортятся. Но ни декадентская Европа, ни бегущая за ней, задрав штаны, обамовская администрация реально помешать серии исторических освободительных походов не смогут.

Ну, придется правильным пацанам летать на личных самолетах отрываться в казино не в Монако, а в Макао. В конце концов, о необходимости именно такого судьбоносного разворота над Евразией постоянно говорили наши глубочайшие телевизионные мыслители.

Принципиальная изоляция от тлетворного, зараженного кризисом Запада и сырьевая переориентация на Китай, своего рода заявка на священный союз императоров Пу и Ху, приведут и довольно быстро, как мы уже неоднократно отмечали, к полной Хуизации нашего маленького Пу и нас всех вместе с ним.

Но разве это не станет в то же время залогом желанной политической стабильности на всем пространстве ближнего зарубежья Срединной Империи?

P.S. "25 млрд долларов в обмен на гарантии 20-летней поставки нефти в Китай на 90 млрд долларов в нынешних ценах. На таких условиях "Роснефть" и "Транснефть" получили гигантский кредит Китайского банка развития. Официальное заявление о сделке прозвучало из уст российского вице-премьера Игоря Сечина, который возглавлял делегацию в Пекине: "Россия в течение 20 лет будет поставлять в Китай ежегодно 15 млн т нефти на условиях кредитования, которые устраивают обе стороны".
Андрей Пионтковский

Поделиться:
Загрузка...