Далеко ли до станции «дно»?

19

 За минувшую неделю рейтинги президента и премьер-министра упали до минимального уровня. Как пишут во вторник "Ведомости", об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного фондом "Общественное мнение". Уровень доверия к президенту Дмитрию Медведеву упал с 55 до 50 процентов. Ниже его рейтинг был лишь в июле, до войны в Южной Осетии. Одновременно на 4 процента — до 17 процентов — вырос уровень недоверия, который достиг своего пика за весь период наблюдений.
На 4 процента — до 12 процентов — вырос антирейтинг премьера Владимира Путина, достигнув максимума с 2006 года, рейтинг доверия упал на 3 процента до 66 процентов. В конце января падение рейтинга Путина зафиксировал и ВЦИОМ.

ФОМ зафиксировал также падение до 51 процента числа желающих голосовать на выборах за "Единую Россию". Это самый низкий результат с 2007 года. Однако на показателях оппозиции это не отразилось. Колебание рейтингов КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России" остается в пределах статистической погрешности.

"Левада-центр" также отмечает постепенное уменьшение числа россиян, одобряющих деятельность правительства (с 66 процентов в сентябре до 58 процентов в январе). В январе лишь 26 процентов респондентов выразили уверенность в способности правительства в ближайшее время добиться изменений к лучшему, хотя еще в ноябре прошлого года на это надеялся 31 процент, а в июле — 44 процента.

По мнению замдиректора "Левада-центра" Алексея Гражданкина, население никогда не знает, что конкретно делает правительство, но в прошлом ему доверяли, а теперь возникла тревога и от власти уже не ждут чего-либо хорошего.

Поделиться:
Загрузка...