В Донецке Ющенко оторвали голову. Так дальше жить нельзя ФОТО

22
Около 1500 человек в Донецке приняли участие в акции "Так дальше жить нельзя!".
 
 
Организаторами акции стали Прогрессивная социалистическая партия Украины, партии "Киевская Русь" и "Возрождения украинского села", Всеукраинский Союз рабочих, Всеукраинская профсоюзная организация "Конфедерация труда Украины", общественные организации "Дар жизни" и  ЗУБР. Митингующие били башмаками чучело Президента Украины Виктора Ющенко и оторвали ему голову. 
 
Сбор митингующих состоялся у здания городского совета, после чего они пешим ходом прошли на главную площадь города к памятнику  Ленина.
 
Секретарь Донецкой городской организации ПСПУ, депутат донецкого горсовета Наталья Заречная в комментариях корреспонденту "Острова" сообщила, что подобные акции сегодня проходят в Харьковской, Днепропетровской, Запорожской, Луганской и Одесской областях. Причем, подчеркнула она, в  акции в Одессе принимает участие лидер ПСПУ Наталья Витренко.
 
Митингующие приняли резолюцию, в которой потребовали "безотлагательной отставки Президента Украины Виктора Ющенко, немедленного самороспуска Верховной Рады Украины и Кабинета министров, немедленного выхода Украины из ВТО и вхождения Украины в единое экономическое пространство с Россией, Белоруссией и Казахстаном".
 
Всего требования митингующих состояли из 11 пунктов. В их числе: прекращение приватизации любых объектов, установление минимальной заработной платы и пенсии на уровне реального прожиточного минимума, запрещение повышения цен на жилищно-коммунальные услуги, запрещение отключения от воды, тепла и газа домов и бюджетных организаций, беспрепятственные выплаты пособий по безработице и недопущение нарушения договора с Россией о пребывании Черноморского флота.
 
"Мы думаем, что сегодня, такие акции это только начало. Вы же видете, по статистике ожидается 5 миллионов безработных. Ко мне как к депутату уже приходят с просьбой, помочь устроится на работу", — рассказала "Острову" Наталья Заречная.
 
"Я думаю, что к весне народ поймет, чего он стоит на этой земле и, наверное, крепко взявшись за руки, мы поедем в Киев. И думаю, будем требовать там и объявлять бессрочные акции возле резиденции президента, Кабмина. Я еще раз говорю, что все это мы будем делать пока мирным путем", — заявила она.
 
На уточняющий вопрос, как скоро митингующие могут перейти к не мирным акциям протеста, госпожа Заречная, заявила, что "все зависит не от нас, а от того, насколько народ будет терпеть".
 
"Я лично поняла, что объявлять голодовку никому не интересно и на него никто не обращают внимания, голодуй, умирай – твоя дорога. Наверное, надо перекрывать дороги и не только в Киеве, а во всех городах Украины. Я думаю так: приходить к местным органам власти, горсовету, облсовету блокировать и требовать, чтобы наши "папы" областей, городов требовали от Киева то, что от них требует народ", — сказала Н. Заречная.
 
Участники акции ругали украинское правительство за рост тарифов на коммунальные услуги, повышение цен на продукты питания и, в особенности на хлеб, также винили руководство в том, что они распродают землю в стране. Руководству Укранины досталось и за то, что оно  хотело втянуть страну в войну между Россией и Грузией, за то, что Украина рассорилась с Россией.
 
Митингующие скандировали, "Ющенко, Тимошенко, Верховную Раду геть!", "Так дальше жить нельзя!", "Мы не янки, мы славяне, наши братья россияне!".
 
В завершение митинга ведущий  предложил всем желающим  кинуть в чучело Ющенко башмаком. Для этого заранее был заготовлен целый ящик старой обуви. Желающих оказалось много. Дело дошло до того, что в чучело Президента не только бросали сапоги и ботинки, но били его по голове руками, башмаками и даже костылем. В конечном итоге муляж Виктора Ющенко остался без головы. 
  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Эта женщина символизирует Украину. Рядом с ней стоят Ющенко и Тимошенко, которые словно канат перетягивают страну на себя
 
Поделиться:
Загрузка...