Оссия — фантазия или реальность (Часть І)

11

7 января, 2020 год. Обычный рабочий день для всех оссиян. Но в воздухе уже витает воздух праздника. Родители начинают задумываться над тем, что они подарят своим детям, влюбленные ищут, чем удивить свою половинку в этом году, директора заводов пытаются закрыть все финансовые отчеты за год. Во всех магазинах можно увидеть Быка — символа следующего года.
Но в резиденции Президента Оссии не до грядущего праздника. Есть проблемы – опять оппозиция поднимает вопрос языка. Их аргументы: значительная часть населения все еще использует усский язык в быту, учит ему своих детей, старшее поколение коренных оссиян так и не освоило китайский.
— Каковы их шансы на этот раз?
— У них 96 голосов против наших 250. Но есть еще коммунисты. Но даже вместе они не смогут принять закон о втором государственном.
— Опять эти коммунисты воду мутят. Говорил я тогда, что надо запретить их, наконец. А они нет, это наши друзья, они нам помогут найти общий язык с населением. И получилось, как говорил уважаемый товарищ Черномырдин “хотели как лучше, а получилось как всегда”.
— Но нам нечего переживать, у них нет никаких шансов.
— Да я знаю, но сколько на западе будут полоскать этот вопрос. Опять будут говорить, что мы их гнобим, не даем культурно развиваться.
В ООН неоднократно принимались резолюции, в которых осуждалась политика властей Оссии по отношению коренного населения. Правительство постоянно подвергалось обвинениям в спаивание усского народа, запрещения усско-язычных изданий, политических преследованиях оппозиции. Но до конкретных действий никогда не доходило. У Оссии всегда был веский и мощный рычаг влияния на запад – серо-зеленая жижа. Оссия имела 60% запасов этого вещества. Огромные месторождения серо-зеленой жижи были открыты в Сибири около 10 лет назад, ровно за год до колонизации. С тех пор Оссийская власть могла позволить себе все, что хотела. А запад мог только выдавать резолюции, которые не имели никаких последствий.
Как и уверял Премьер министр Синь Медвед Сан, закон провалили. Оппозиция смогла набрать только 120 голосов. Из них 30 отдали коммунисты. Администрации президента пришлось раскошелиться, чтобы не все депутаты оппозиционеры поддержали закон. Но оно того стоило. Большинство западных СМИ никак не осветили это голосование. Лишь некоторые украинские Интернет издания позлорадствовали, опубликовав статьи с такими заголовками: “Конец усскому языку”, “Реванш не удался, Пушкина будут читать на китайском”.

Далее будет…  
 

Виталий Байрак, специально для republic.com.ua

Поделиться:
Загрузка...