В России совершено одно из крупнейших ограблений десятилетия

19

В УВД Тульской области подтвердили, что ограбленная в субботу на трассе "Дон" инкассаторская машина принадлежала ООО "1-й Процессинговый банк", передает "Интерфакс".

Фото ©AFP

Об этом сообщил руководитель пресс-службы управления внутренних дел региона Сергей Еленский. Официальных комментариев от представителей банка пока не поступало. Ранее о принадлежности машины сообщало РИА Новости со ссылкой на анонимный источник в правоохранительных органах.

По словам Еленского, машина "Тойота" следовала из Ростова-на-Дону в Москву. В ней находилось два человека — водитель и кассир, охраны не было. В сумках было около 43 миллионов рублей. Как сообщалось ранее, ограбление, которое уже называют одним из крупнейших за последнее десятилетие в России, было совершено в Воловском районе Тульской области, на 267-м километре федеральной трассы "Дон". Преступников было семеро, двое из них были одеты в форму сотрудников ДПС. Они преградили путь машине и, угрожая оружием, забрали все деньги. После этого грабители скрылись на автомашинах "Жигули" и "Соболь".

Для поиска преступников на территории Тульской области и граничащих с ней Московской, Орловской, Калужской, Липецкой и Рязанской областей был введен план "Перехват". В УВД Тульской области была создана специальная группа для координации действий правоохранительных органов. Однако пока оперативные мероприятия положительных результатов не дали, поиск преступников продолжается.

Ограбление по размеру похищенного сопоставимо с ограблением Читинского отделения Байкальского банка Сбербанка РФ в мае 2007 года, которое называли самым громким за последние десять лет. Тогда злоумышленники, убив двух охранников, похитили из хранилища и банкоматов 38 миллионов 690 тысяч рублей, десять золотых слитков и семь слитков серебра.

"1-й Процессинговый банк" получил лицензию Банка России в июле 2008 года, поставщик услуг для клиентов платежных систем ОСМП и e-port. Согласно информации, размещенной на сайте банка, его задачей является обеспечение мгновенных расчетов между своими клиентами и партнерами банка, он не участвует в кредитовании и не работает с ценными бумагами. Ежемесячно банк обеспечивает финансовое сопровождение более 230 миллионов транзакций. В Тульской области филиала банка нет.

Поделиться:
Загрузка...