Путинское правительство лихорадочно мечется

14

ЛИХОРАДОЧНЫЕ МЕТАНИЯ УЖЕ НАЧАЛИСЬ
События последних дней показывают: путинское правительство лихорадочно мечется. Несмотря на бодряческие пиар-заявления, в действиях власти сквозят страх и растерянность.

Куда летим? Рафаэль Санти Урбинский

Теперь необходимо попробовать уличное давление на кабинет. Программа-максимум — низвержение кабинета г-на Пу и формирование правительства национального доверия. Минимум — отставка наиболее одиозных и вредительских фигур в нем. Пожалуй, 1-9 мая 2009 г. можно использовать для массированного «уличного наступления».

МЕТУШНЯ В БОРДЕЛЕ ПРИ ПОЖАРЕ
Посмотрите на последние действия правящих существ: они начинают откачивать деньги из госкорпораций. Даже из «Олимпстроя», рискуя сесть в лужу с сочинскими игрищами. Даже из ЖКХ-фонда, не обращая внимания на грозящую катастрофу из-за обвала изношенного коммунального хозяйства. Деньги отнимают у «священной коровы» — у Чубайсова «Роснанотеха». Идет лихорадочное урезание инвестиционных программ министерств и ведомств, на 8,5% режется военный бюджет. Это само по себе усугубит кризис в реальном секторе, приведет к дальнейшей деградации Эрэфии. Но правящих ворам необходимо срочно латать дыры в бюджете.
Наступает экономическая агония уродливого, коррупционного, криминально-чиновничьего режима под бело-сине-красной тряпкой. Приходит страшная расплата и за ельцинский погром 1991-1999 гг., и за путинскую вакханалию воровства, ничегонеделанья и пустого трепа 2000-2009 годов. Как мы и предсказывали, наступает коллапс колониально-сырьевой, насквозь коррупционной экономики РФ. Больше нет никаких стратегических планов: правящим крысам — лишь бы ночь простоять и день продержаться. Но уже не выйдет: кризис продлится и в 2010-м, и в последующие времена. Латать дыры скоро нечем станет.
Факты налицо: никакой внятной и связной антикризисной программы у Медведева-Путина нет. Она есть в Китае и в США. Она есть в Германии и в Англии. Во Франции администрация Саркози вносит в парламент уже второй вариант антикризисного плана. Свои планы появились у стран АСЕАН, у Таиланда антикризис-план уже есть. Нет его только в Москве. А это означает одно: правящие в РФ существа управленчески и интеллектуально — полные ноли. В мирное время — бесполезные, в кризисную пору — просто опасные. Они предопределяют катастрофическую ситуацию в Росфеде.

АГОНИЯ
Безработица в Росфеде нарастает стремительными темпами. Многим уволенным людям элементарно нечего есть: у них исчезли источники дохода. Обозлены все представители реального сектора. Кредиты для производства недоступны.
Только что беседовал с бывшим руководителем из клебановского Миноборонпрома. Он сообщил, что процесс утраты технологий в «оборонке» принял обвальный характер.
— В 1999-2004 годах утрачивалось по полторы-две тысячи технологий ежегодно. Нам приносили толстые списки потерь. Уходили последние квалифицированные кадры, умирали уникальные специалисты. Разрушались уникальные, ключевые производства. Сейчас теряем технологии не с тем темпом — потому что уже успели многое потерять в предшествующие годы. Мы пробовали делать доклады в правительстве, на Совбезе, показывали — как пойдет процесс утраты возможности производить те или иные виды военной техники и вооружений. Но все без толку. Сейчас подходит новый процесс: вослед за утратой технологий начнут погибать научные школы. А вот это — страшнее всего, ибо на восстановление научных школ требует по сорок-пятьдесят лет. У нас на производстве слишком многое держится на семидесяти-, а то и восьмидесятилетних дедах. Умрут они — и крышка. Замены им практически нет. Немудрено, что Минобороны всерьез намерено закупать импортные вооружения.
Уже сегодня приходится пользоваться импортной электроникой: свою погромили. Производство зенитно-ракетных комплексов иной раз держится на нескольких людях, что кустарным образом производят элементы, производство коих в промышленном масштабе уже потеряно. РФ лишилась возможности делать легкие фронтовые истребители: нет современной легкой электроники. Огромные проблемы начались в производстве стволов хоть для артиллерии, хоть для автоматов: качество их с советских времен сильно упало. И так далее, и тому подобное.
И при этом финансирование идет рвано и неритмично, а кредит слишком дорог. Но уже понятно, что нынешний кризис способен додушить остатки оборонного комплекса…
Похожая картина развала — в любой отрасли, какую только ни возьми и ни углубись в изучение дел в ней. Это касается хоть химии, хоть кораблестроения, хоть эксплуатации Северного морского пути. Везде — предразвальное состояние или бардак. Сравнивая все это с советскими временами, поражаешься: как в СССР государство умудрялось — при остром дефиците средств в 1980-е! — заниматься тысячами проектов, и при этом обеспечивать нормальную работу массы больниц, библиотек, школ, вузов, детскихсадов, городских коммунальных систем! А сейчас — все наоборот.
В то же время, очевиден раскол верхов. Лужков в открытую требует отказа от монетаризма. Губернаторы ропщут. «МосКомсомолец» убликует призывы к оставке правительства.

Выводы:

— Наступает агония — причем не столько путинского режима, сколько всего проекта «Российская Федерация» (как государства, управляемого ворами, «едросями» и прочими).

— Под тяжестью «элиты» «постсоветских» воров, мародеров и некомпетентных тварей РФ начинает рушиться. Очевидно, что Росфед вступает в полосу сначала полной промышленной деградации, а затем — и техногенных катастроф из-за износа техносферы. — Нас уже никто не спасет, кроме нас самих. В «элите» РФ вменяемых и компетентных людей искать бесполезно. Там — одни гиены и шакалы, плоды 20-летнего антиотбора. Бесполезно ждать, что эта «элита» применит здоровые антилиберальные методы экономического спасения, ибо ссохшиеся мозги сих тварей намертво инфицированы либерально-монетаристским бредом. В то же время, шакалы и крысы не пустят к управлению страной компетентных и умных деятелей.

— Нужно добиваться не столько ухода Путина-Медведева (это мало что изменит), сколько смены всей системы, первый шаг к чему — создание нормального антикризисного плана и создание правительства национального доверия. — Бесполезно рассчитывать на верхушку КПРФ (Зюганова), которая попытается оседлать протестные настроения и свести все к обычной импотенции. КПРФ сейчас — как левое отделения «Едроссии».
Я прекрасно помню 1985 год. Так вот: нынешнее положение отличается тем, что к проблемам 1985-го, ни на йоту не решенным за четверть века, добавились еще более страшные и тяжелые проблемы, порожденные расеянскими временами. Положение РФ стократ хуже положения Советского Союза 1980-х. И потому терять нам уже нечего. Речь идет о наших с вами жизнях, о жизнях наших детей.

Калашников Максим
 

Поделиться:
Загрузка...