Генсек НАТО: Украина должна найти деньги на военные реформы любой ценой

14

Украина должна обеспечить финансирование военных реформ, как бы тяжело это ни было в условиях кризиса, заявил генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер.

НАТО разработает программу помощи Украине по проведению реформ

Как передает телеканал 24, генсек Альянса заявил, что реформирование армии значительно приблизит страну к интеграции в НАТО, а это требует средств.

"Первый годовой национальный план реформ для Украины еще не выполнен, и мы пытаемся стимулировать украинскую власть в этом вопросе. Мы знаем, что мировой финансовый кризис ударил и по Украине, что отобразилось на внедрении реформ, однако министры НАТО призывают Украину приложить усилия для привлечения необходимых ресурсов, как бы тяжело это ни было", — сказал он.

На нужды Вооруженных Сил в Госбюджете на 2009 год предусмотрено только 0,85% ВВП при необходимых 2%.

Напомним, что НАТО намерено разработать годовую национальную программу помощи Украине по проведению реформ, необходимых для вступления в альянс.

Прогресс в этом направлении вчера продемонстрировала Верховная Рада Украины. Парламент 239 голосами ратифицировал Дополнительный протокол к Меморандуму о взаимопонимании между Правительством Украины и Организацией Североатлантического договора (НАТО) относительно назначения офицеров связи НАТО в Украине.
 

Поделиться:
Загрузка...