Россия приводит новые данные о солдатах, погибших в Грузии

12

64 российских военнослужащих были убиты в ходе прошлогодней войны с Грузией. Еще 283 были ранены и трое пропали без вести. Таковы уточненные данные, приведенные в субботу заместителем министра обороны России.

В интервью радиостанции "Эхо Москвы" генерал Николай Панков отметил, что эти данные были зафиксированы в период с 8 по 24 августа.

Он также сообщил, что семьи всех погибших во время российско-грузинского конфликта получили по 100 тысяч долларов компенсации. Кроме того, по его словам, 19-ти семьям были выделены квартиры.

Однако через месяц после конфликта – 8 сентября – агентство MediaNews опубликовало совсем другие данные. " В результате боев в Цхинвальском регионе российская 58-ая армия потеряла 1.789 солдат, 105 танков, 81 боевую машину, 45 бронетранспортеров, 10 устройств "Град" и 5 устройств "Смерч", говорилось в тексте сообщения.

По информации того же агентства, указанные цифры отражают потери только 58-ой армии. "Неизвестными остаются потери Псковской и Новороссийской десантных дивизий, так как эти данные особо засекречены ФСБ России", отмечалось в сводке.


 

Поделиться:
Загрузка...