Страшная авария на железнодорожном переезде в Словакии

11

По меньшей мере, 10 человек были убиты и 20 ранены в результате столкновения поезда с туристическим автобусом. Трагедия произошла в центральной части Словакии.

Поезд врезался в автобусе на полной скорости на железнодорожном переезде вблизи лыжного курорта Поломка Бучник.

"На данный момент я могу подтвердить факт гибели 10 человек и ранения еще 20-ти", — отметил пресс-секретарь местного пожарного управления Мартин Штрба.

В общей в автобусе находилось 36 пассажиров, все они из города Бановче-над-Бебраву, расположенного в западной Словакии.

По предварительным данным, водитель автобуса проигнорировал предупреждающий сигнал семафора на железнодорожном переезде и оказался на пути приближающегося поезда. Локомотив протащил автобус несколько десятков метров, рассказала Мартина Павликова, представитель словацкой железной дороги.

"Все убитые и раненые – пассажиры автобуса. В поезде было лишь несколько человек, и они не получили никаких серьезных травм", — сказала она.

Три вертолета и девять машин "скорой помощи" приняли участие в эвакуации раненых. Первый вертолет прибыл на место через девять минут после аварии, сообщает сайт sme.sk.

Два человека с серьезными травмами позвоночника доставлены на вертолете в больницу города Банска-Быстрица. Менее пострадавших госпитализировали в близлежащем Брезно, отмечает тот же сайт.

Нынешняя авария – самая ужасная в Словакии по числу жертв за последние годы.

Поделиться:
Загрузка...