Катастрофа Ан-12 в Египте: среди погибших двое украинцев

14

Пятеро членов экипажа украинского самолета Ан-12 погибли при его падении во время вылета из аэропорта египетского города Луксор утром 20 февраля, передает радио "Маяк". По уточненным данным, на борту разбившегося самолета были два гражданина Украины, два Белоруссии и один гражданин России.

Воздушное судно принадлежало южноафриканской авиакомпании Aerolift и выполняло рейс из Уганды в Украину, и было вынуждено осуществить посадку в Луксоре с целью дозаправки. Останки пилотов доставлены в Luxor International Hospital и General Hospital г.Луксор.

На месте инцидента работают эксперты, определяя причину падения. Аэропорт Луксора продолжает работу в обычном режиме.

Предыдущая авиакатастрофа с самолетом Ан-12 в Африке произошла в июне прошлого года. Самолет разбился в Судане в окрестностях г. Малакаль. В результате трагедии погибли семь членов экипажа, из которых четверо украинцев.

В большинстве случаев, в качестве причин катастроф грузовых самолетов Ан в странах Африки, специалисты называют значительную перенагрузку воздушных судов перед взлетом, их запредельную изношенность в процессе длительной эксплуатации и отсутствие серьезного предполетного технического обслуживания.

Стоит отметить, что по данным Международной ассоциации воздушного транспорта IATA авиасообщение в странах Африки является одним из самых небезопасных. В частности, в прошлом году на Черном континенте было зафиксировано 2,12 авиапроисшествия на 1 млн перелетов, что в 2,6 раза превышает среднемировой показатель (0,81). Хуже, чем в Африке дела обстоят только в Латинской Америке и странах Карибского региона – 2,55 авиапроисшествия на 1 млн перелетов.

Поделиться:
Загрузка...