Женщины и мужчины грешат по-разному

12

Ватикан выпустил отчёт, в котором говорится о различиях в прегрешениях противоположных полов: женщинам более свойственна гордыня, мужчинам — похоть.

Эти выводы сделаны по итогам анализа исповедей, проведённого 95-летним иезуитским священником Роберто Буза, их поддержали и представители Святого престола, сообщает Би-Би-Си.

В Ватикане говорят, что наиболее распространёнными грехами среди мужчин, помимо сладострастия, являются чревоугодие, уныние, гнев, гордыня, зависть и алчность. Женщины больше всего подвержены самолюбию, зависти, ярости, прелюбодеянию и унынию.

Такая своеобразная статистика появилась на фоне высказываемой Ватиканом озабоченности относительно снижения количества исповедей. По последним данным, около трети католиков не считают эту процедуру обязательной, и лишь один из 10 верующих считает, что исповедь является непременным условием обращения к Богу. Сам Папа Римский исповедуется еженедельно.

В 2008 году власти Ватикана дополнили традиционный список "семи смертных грехов", чтобы привести его в соответствие с требованиями современности.

Святой престол постановил, что на страдания в аду обречены также те, кто занимается генетическими манипуляциями, проводят эксперименты с человеком, загрязняет окружающую среду, подталкивает к использованию наркотиков, потворствует социальной несправедливости, способствует углублению нищеты и обладает "богатствами неприличных размеров".

Также, как сообщалось ранее, Ватикан отправляет на курсы повышения квалификации священников, принимающих исповеди. Таким образом католическая церковь пытается изменить атмосферу недоверия, установившуюся среди итальянских прихожан.

Число исповедующихся итальянцев в последнее время резко сократилось, некоторые из них жалуются на поведение священнослужителей, которым они рассказывают о своих грехах.

Поделиться:
Загрузка...