СЕМИН: «В определенных эпизодах от нас отвернулась удача»

20

«Динамо» – «Валенсия». Послематчевая пресс-конференция

Юрий Семин (главный тренер «Динамо»):

— Жребий свел нас с очень серьезным соперником, что «Валенсия» сегодня и продемонстрировала. Особенно хорошим был контроль мяча у испанских футболистов. Забив нам быстрый мяч, они очень умело вытягивали наших ребят в надежде сыграть на контратаках. Конечно, если бы был забит второй мяч, для нас было бы все кончено. В нашем же случае интрига сохраняется. Обидно за непонятное удаление Милевского, поскольку в этот период времени мы явно перехватили инициативу. У нас были все шансы забить второй мяч, но не получилось. На мой взгляд, команда играла достаточно неплохо, но в определенных эпизодах от нас отвернулась удача.

Были у нас сложности с перестановками. После травмы Диакате у нас был лишь один матч, в котором мы могли наиграть Несмачного на правом фланге, а Бетао в центре защиты. Также была неопределенность с участием Нинковича в матче, поскольку Милош также получил повреждение в последнем контрольном матче на сборе. Как видите, проблемы были, но двухраундовая дуэль продолжается, и мы готовимся к ответному поединку.

— Не показалось ли вам, что «Валенсия» сегодня сыграла слабо?
— Это ваше мнение. Я считаю, что «Валенсия» – команда экстракласса. Испанцы имеют в своем составе игроков мирового уровня, на данный момент идет в лидирующей группе в чемпионате страны… Такой соперник слабым быть не может.

— После удаления Милевского сложилось впечатление, что футболисты «Динамо» просто не знают, как преодолевать защиту соперника. Как вы оцениваете функциональное состояние своих подопечных?
— Я оцениваю их состояние как очень хорошее. Особенно, учитывая тот факт, что это был наш первый официальный матч в 2009 году.

— Не показалось ли вам, что сегодня судейство было предвзятым?
— Я не знаю, каким оно было, но несколько странных решений не в нашу сторону все же было. И это, думаю, заметили, как болельщики на трибунах, так и те, кто находился на поле.

— Не считаете ли вы, что такой игрок, как Милевский, должен контролировать свои эмоции на поле, из-за чего ему была показана первая желтая карточка?
— Наверное, вы правы. Но есть еще один момент: как он себя должен был контролировать, когда его бьют по двум ногам, а судья предупреждает почему-то его? Посмотрите повтор по телевизору – и вы согласитесь со мной.

* * *

Унаи Эмери (главный тренер «Валенсии»):

— Считаю, что матч выдался равным. В начале встречи динамовцы очень активно прессинговали наших игроков, но нам удалось достаточно быстро забить мяч и выровнять игру. Итоговый результат могу назвать справедливым.

— Какая ситуация с Сезаром?
— Точно сказать не могу, но его очень сильно беспокоит боль в колене.

— Вы удовлетворены игрой своей команды?
— В принципе, да. Выездная ничья с таким сильным соперником – очень неплохой результат. Команда играла, как единое целое. Кроме забитого мяча у нас было еще два стопроцентных момента, которые мы, к сожалению, не реализовали. Теперь нужно акцентировать внимание на игре в защите, ведь необходимо не только создавать моменты у чужих ворот, но и не забывать про свои. В целом я остался доволен тем, как играли мои подопечные.

— С чем связано решение господина Эмери оставить на скамейке запасных Давида Вилью и Хоакина?
— Во-первых, они очень много играли в последнее время, и это была хорошая возможность дать им отдохнуть. У нас в команде есть игроки, которые также горят желанием выходить на футбольное поле. Во-вторых – в ближайшие две недели нас ожидают несколько непростых матчей, поэтому нужно грамотно распределить силы футболистов.

Поделиться:
Загрузка...