Объем военно-технического сотрудничества России с Украиной сокращается — «Рособоронэкспорт»

13

Объем военно-технического сотрудничества (ВТС) между Россией и Украиной сокращается, сообщил корр.АРМС-ТАСС заместитель генерального директора "Рособоронэкспорта" Виктор Комардин на пресс-конференции на 7-й международной авиакосмической выставке "Аэро Индия 2009".

По его словам, ВС Украины все больше ориентируются на западных поставщиков. "Это касается и приборов, и агрегатов, и вообще отдельных образцов вооружений. Поэтому объективно торговля по линии "Рособоронэкспорта" и "Укрспецэкспорта" развития не имеет", — считает Комардин.

Все, что касается промышленной кооперации России с Украиной, с правовой точки зрения не является ВТС, подчеркнул он. "У нас может быть развитие отношений в рамках совместных проектов. Торговля же вооружениями между нашими странами сокращается", — пояснил он.

Комардин сообщил, что сотрудничество России с Украиной "на девять десятых построено на основе соглашения 1992 года по межотраслевой промышленной кооперации, и лишь 10-12 проц. приходится на торговлю по линии "Рособоронэкспорта" и "Укрспецэкспорта".

Поделиться:
Загрузка...