«Россию ждут тяжелые времена», – Анатолий Чубайс о кризисе и борьбе с ним

20

 России предстоит пережить тяжелые времена, вызванные экономическим кризисом. Такое мнение на брифинге в Екатеринбурге сегодня высказал экс-зампред правительства России, глава ГК «Роснанотех» Анатолий Чубайс, комментируя экономическую ситуацию и антикризисные действия правительства. «Нас впереди ждет еще много чего. Не хочется быть Кассандрой, но будут еще тяжелые времена», – добавил Чубайс.

По его словам, в целом за 3-4 месяца Россия прошла первую волну экономического кризиса – «одного из самых драматических кризисов в мире». «Главное, что нам удалось сохранить банковскую систему. Причем, этого никто не заметил! А между тем, мы были на волоске от банковского коллапса, нам удалось избежать огромных очередей из вкладчиков», – пояснил Чубайс. При этом он полагает, что самым эффективным способом борьбы с кризисом является выделение средств банковской системе.

«Спасать экономику можно только золотовалютными резервами через банки. Мы не просто так восемь лет копили эти резервы. Вы спрашиваете, где деньги в реальном секторе? Когда-нибудь они дойдут и до него, правда, трудно сказать, в каком объеме и в какие сроки», – говорит Чубайс.

По его мнению, в ближайшие 2-3 года в России произойдет глубинная перестройка экономических отраслей, сместится акцент в лидерстве регионов. «Выиграет тот, кто закладывает сейчас основы будущей экономики, тот, кто думает о завтрашнем дне», – подытожил Анатолий Чубайс.

Поделиться:
Загрузка...