СЕМИН: «Решающими будут оба матча»

16
Сегодня в конференц-зале загородной базы в Конча-Заспе состоялась пресс-конференция в преддверии первого официального матча 2009 года – в рамках 1/16 финала Кубка УЕФА «Динамо» примет испанскую «Валенсию». С собравшимися журналистами пообщались главный тренер «Динамо» Юрий Семин и защитник Андрей Несмачный.
 
 
— Подготовку мы начали 10 января на своей базе, – говорит Юрий Павлович. – Первый цикл длился 21 день, в котором по сравнению с прошлым годом мы увеличили объем работы. У нас было не очень много игр в этот период, и на это есть несколько причин. Прежде всего, отмена Кубка Первого канала пришлась совсем некстати, поскольку спарринги на турнире предполагались достаточно хорошие. Также пришлось поменять место проведения сборов – мы поехали в Испанию в связи с военными действиями в Израиле. В целом, выполненной работой мы остались довольны – игроки работали достаточно хорошо и усердно.
 
Второй цикл, который продолжается и сейчас, у нас был игровой. У нас была серия матчей, построенная таким образом, чтобы мы проводили спарринги через три дня на четвертый. Сначала 2-го февраля мы провели двухстороннюю игру, 6-го числа играли с «Рубином», 10-го февраля все ребята играли за национальные сборные, 14-го февраля отыграли заключительный матч на сборах с «Динамо» (Москва), и 18-го числа предстоит матч с «Валенсией». За этот период все получили достаточную игровую практику – кто-то большую, кто-то меньшую… Те же футболисты, которые, по мнению тренерского штаба, лучше готовы на данном этапе, и выйдут в завтрашнем матче.
 
Огорчила, в первую очередь, тяжелая травма Папа Диакате, случившаяся в товарищеском матче на ровном месте. В связи с этим мы вернули Малхаза Асатиани. Юссуф также травмировался на сборах, причем повторно. Чтобы закончить с теми людьми, которые сейчас у нас в лазарете, скажу еще о травме Исмаэля Бангура, которая не позволит ему принять участие в первом матче с «Валенсией».
 
— Как себя чувствуют Милош Нинкович и Бетао, получившие повреждения в матче с «Динамо» (Москва)?
— С Бетао, думаю, все будет нормально. Нинкович сегодня проведет тренировку, после которой станет все ясно.
 
— Изучали ли уже ближайшего соперника?
— Да, конечно, уже изучали соперника. Поскольку практически месяц находились в Испании, то удалось просмотреть достаточно много игр с участием «Валенсии» – причем, как живьем, так и по телевидению. Нами были сделаны определенные выводы, которые, естественно, останутся при нас.
 
— Матч с «Валенсией», наверняка, будет иметь особую важность для вас…
— Это очень важная игра для нас. Это будет наш первый официальный матч в сезоне, да еще и перед своими болельщиками, которые заполнят стадион в ожидании позитивного результата. Мы, в свою очередь, должны оправдать их надежды.
 
— «Динамо» будет играть после большого перерыва, но «Валенсия» сейчас также не в лучшей форме – последние матчи команда проводит не совсем удачно…
— В данном случае преимущество «Валенсии» – это, прежде всего, достаточное количество игровой практики на самом высоком уровне. У «Динамо» же вообще не было официальных матчей за этот период. В то же время, мы больше просмотрели живьем соперника, да и первую игру в году должны провести на высоком энтузиазме.
 
— Как вы считаете, решающим в противостоянии все же станет ответный матч?
— Решающими будут оба матча.
 
— А кого вы считаете самым опасным игроком в составе «Валенсии»?
— Не буду оригинальным в своем ответе – у «Валенсии» просто великолепная атака, где играют такие футболисты, как Давид Вилья, Давид Сильва, Хоакин, Мата. В общем «Валенсия» очень интересная команда, и мы с нетерпением ожидаем матчей с ними.
 
— Вопрос к Андрею Несмачному. В матче с «Динамо» (Москва) вы отыграли на позиции правого защитника. Как часто вам доводилось играть на этой позиции раньше?

— На правом фланге я играл нечасто. Но, в принципе, для меня нет разницы, где играть. Если главный тренер считает, что надо закрыть именно эту позицию, то я буду действовать в интересах команды. И определенных проблем в этом я не вижу – я не в том возрасте, чтобы тушеваться и чувствовать себя неловко.

Поделиться:
Загрузка...